Поиск


Календарь новостей
«Ноя.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     


В случае закрытия мясного рынка кобеляцкие предприниматели будут протестовать

Предприниматели, торгующие мясом на кобеляцком рынка опасаются, что их заставят перебазироваться в другое здание. Разговоры об этом начались сразу после того, как за несколько десятков метров от рынка открылся магазин "Мясо. Рыба", одним из совладельцев которого является управляющий кобелякским отделением "Приватбанка" Валерий Лесной.

"Он был у нас, и не раз, - рассказывает Илья Бондаренко, что торгует мясом на рынке. - Предлагал переходить к ним. А мы не хотим". "Понимаете, мы уже привыкли здесь торговать, - объясняют другие продавцы. - Да и люди за мясом и салом идут на рынок. Мы перейдем, а торговли не будет".

Кроме того, большинство предпринимателей, а их около двадцати, считают, что даже физически не смогут разместиться в новом магазине. "Здесь потолки вон какие высокие, здесь просторно, а там летом мы задохнемся. Мясом же торгуем", - объясняют люди.

А несколько недель назад районные контролирующие службы начали комплексную проверку кобеляцкого рынке. К ней привлечены райсанепідстанція, ветеринарная служба, сотрудники райотдела министерства по чрезвычайным ситуациям, налоговая инспекция, пенсионный фонд, центр занятости, управления труда и социальной защиты. Подобное поручение было дано главой кобеляцкого райгосадминистрации. Кроме того, к городского совета был направлен запрос относительно участия арендатора рынке Натальи Сороки в социально-экономическом развитии Кобеляк. Проверяется и договор аренды.

Дирекция рынка и предприниматели, которые на нем работают, опасаются, что подобная проверка начата только с одним конкретным задачам - закрыв мясной отдел, сосредоточить всю торговлю мясом только в новом магазине. "Иначе я не могу объяснить такую внезапную интерес к нашей деятельности со стороны всех без исключения контролирующих органов, - говорит руководитель администрации рынку Владислав Прокопенко. - У нас никогда ни с кем не было никаких проблем. Да, есть недостатки, но их можно устранить".

Владислав Борисович рассказывает, что их проверяли около двух недель. И ни одна служба не вынесла никакого предписания, не составила ни акта, ни протокола.

Зато совладелец уже упоминавшегося магазина "Мясо. Рыба" Геннадий Лесной категорически отрицает любые факты недобросовестной конкурентной борьбы. "Нас тоже проверяет сейчас карантинная инспекция, - говорит Геннадий Валерьевич. - Мы же не кричим, что это их конкуренты натравили". И продолжает: "На том же рынке есть люди, которые торгуют и в нас. А мы никого силой не загоним".

"Мне здесь понравилось, - подтверждает Елена Гура, что привезла мясо с Мідянівки. "За два дня кабана продала, - продолжает женщина. - Люди и в новый магазин идут закупаться".

Первый заместитель председателя РГА Михаил Рудич категорически отверг предположение о том, что комплексная проверка рынке имеет целью прекращения его деятельности. Он заявил: "Наоборот, райгосадминистрация своей задачей ставит создание здоровой конкурентной среды. Это приведет к снижению цен на мясо и улучшения качества обслуживания людей". По словам чиновника, проверка началась после нескольких письменных обращений граждан. Некоторые жалуются на невозможность продать на рынке мясо, выращенное в своем хозяйстве. Якобы все места в мясном павильоне "оккупировали" "свои" предприниматели. Другие граждане сетуют на антисанитарию на рынке и ужасное состояние общественного туалета. Рудич заверил, что по результатам проверки будет ознакомлена дирекция рынка с целью устранения выявленных недостатков.

Между тем, предприниматели, которые торгуют мясом, в случае закрытия рынка обещают устроить акцию протеста.

Игорь Филоненко, "Эхо из региона" (по материалам)

Опубликовано:1 Май 16:28, Просмотров:1267
 
В этом разделе:
© 2021 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com