Поиск


Календарь новостей
«Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



СБУ разоблачила известного производителя одежды на финансировании терроризма

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили известного производителя одежды на финансировании террористической организации «ЛНР». Об этом сообщили на сайте Службы безопасности Украины.

Во время досудебного следствия правоохранители установили, что дельцы организовали производство продукции на временно неподконтрольной украинской властью территории Луганской области. Изготовлен товар реализовывался в сети фирменных магазинов по всей территории Украины. По информации спецслужбы, дельцы платили «налоги» к так называемым государственных органов «ЛНР», деньги использовались, в частности, на финансирование незаконных вооруженных формирований боевиков.

Следователи Службы безопасности Украины провели ряд санкционированных обысков в офисах и складских помещениях коммерсантов в Киевской, Харьковской, Одесской, Львовской, Днепропетровской, Запорожской и Полтавской областях. Правоохранители обнаружили документацию и значительное количество готовой к реализации продукции.

Анализ изъятых материалов и документов подтверждает факт производства продукции именно на производственных мощностях, расположенных на временно оккупированной территории Луганщины. Далее товар транспортировали через неконтролируемую участок украинской границы на территорию Российской Федерации. Дельцы подделывали документы по изготовлению продукции якобы на территории РФ и других стран и на их основании ввозили товар через таможенную границу Украины для реализации.

Продолжается досудебное расследование.

Опубликовано:24 Ноябрь 19:48, Просмотров:38
 
В этом разделе:




© 2017 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com