Поиск


Календарь новостей
«Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Из-за краж «Экометаном» газа на 4 млн грн «Полтавагаз» прекратил газоснабжение уже второй заправки

С 22 ноября заправка ООО «Экометан» вблизи с. Гора Полтавского района будет стоять без газа. Такие действия ОАО «Полтавагаз» обусловлены факту несанкционированного отбора природного газа на АЗС указанной фирмы. ООО «Экометан» имело больше, чем полгода, чтобы возместить газораспределительном предприятию нанесенный ущерб. Однако так этого и не сделало.

Напомним, что вопрос о несанкционированном отборе газа на заправках «Экометан» был поднят еще в конце прошлого года. Тогда «Полтавагаз» обратился в правоохранительные органы.

Во время следственных действий в досудебном расследовании уголовного производства по факту кражи газа на заправке по улице Петлюры, 79 провели обыски, изъяли счетчик учета газа и временно прекратили газоснабжение. Работники полиции выявили факты вмешательства в работу узла учета и несанкционированного отбора природного газа.

Тем не менее, общество «Экометан» признавать вину и возмещать нанесенный ущерб в сумме почти 4 млн грн отказалось. Зато делало заявления в СМИ, в которых обвиняло «Полтавагаз» в предвзятости. Даже подало иск в суд, в котором требовало признать действия «Полтавагаза» неправомерными и взыскать с последнего стоимость вроде недополученной природного газа.

Дело прошло все возможные в Украине судебные инстанции. Финальным стало заседание Высшего хозяйственного суда Украины. В его постановлении четко отмечается, что «Полтавагаз» в своих действиях в отношении ООО «Экометан» придерживался норм законодательства, а исковые требования последнего являются безосновательными.

В «Полтавагазе» действия вышеупомянутого общества считают преступными и аморальными. В то время, когда большинство населения пытается экономить и платить вовремя за потребление газа, предприятие, на этом газе зарабатывает, его просто ворует.

Опубликовано:23 Ноябрь 12:38, Просмотров:37
 
В этом разделе:




© 2017 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com