Поиск


Календарь новостей
«Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Главред полтавской газеты, дело об избиении которого закрыли, решил закупить для редакции травматическое оружие

Полиция закрыла уголовное производство по факту избиения в мае главного редактора газеты «Зеньковщина «по-другому» Алексея Леонтия. Главред заявил о прекращении сотрудничества с полицией, а также решил для обеспечения безопасности сотрудников редакции закупить за средства редакции травматическое оружие. По словам Леонтия, который получил постановление о закрытии 22 ноября, следователь не увидел объективных данных об умышленном причинении телесных повреждений.

- Несмотря на то, что мной были предоставлены все необходимые доказательства и следователь указала их в постановлении о закрытии дела, следователь сделала вывод: отсутствуют объективные данные об умышленном причинении телесных повреждений, - рассказал журналист.

В связи с этим, отметил Леонтий, редакция газеты прекращает сотрудничество с Зиньковским отделением полиции.

- Дело не только во мне. То есть закрытие дела о нападении на меня - это уже конец. Также с полной ответственностью заявляю, что общая криминогенная обстановка в Зиньковском районе значительно ухудшилась с момента реорганизации милиции в полицию, - убежден Леонтий. Суточная сводка, задержание наркокурьеров в присутствии журналистов, по словам журналиста, «показуха».

- Я ожидал, что полиция закроет дело. Для обеспечения безопасности сотрудников редакции мной принято решение о закупке за средства редакции травматического оружия, внештатным корреспондентам будет предложено «вооружиться» самостоятельно, - сообщил Леонтий.

В комментарии Алексей Леонтий сообщил, что пока не знает наверняка, обжаловать действия следователя.

Напомним, 25 мая в Зенькове Леонтий после избиения был госпитализирован в больницу. Издание, где он работает, выяснило, что нападающий - якобы сын одного из членов Общественного совета при Зиньковской райгосадминистрации Максим Батрак, бывший работник милиции. Нападение связывали статье Леонтия в газете, в которой он «раскрыл доказательства незаконности принятия в члены Общественного совета при Зиньковской РГА Татьяны Батрак». С тех пор, писало издание, главреду неоднократно угрожали физической расправой, а для устрашения несколько раз разбивали окна в помещении редакции.

Опубликовано:23 Ноябрь 12:31, Просмотров:35
 
В этом разделе:




© 2017 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com