Поиск


Календарь новостей
«Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Бюджет Полтавы на следующий год: за двадцать минут, без конкретики и части депутатов

В Полтаве вяло, но все же начали готовить главный финансовый документ - бюджет-2018. Этот вопрос сегодня, 21 ноября, рассматривали на заседании депутатской комиссии по вопросам экономической политики, коммунальной собственности, бюджета, финансов.

Отметим, не все члены депутатской комиссии присутствовали. В частности, не было лидера фракции «БПП «Солидарность» в горсовете Андрея Матковского и Виталия Павлия (секретаря комиссии).

О подготовке бюджетного процесса Григорий Сахно, председатель бюджетной комиссии отметил следующее:

- Уже более или менее сформированы цифры, - без особой конкретики сказал Григорий Сахно. - Работа идет каждый день по формированию бюджета. Как только чуть-чуть появятся цифры, мы с вами будем снова собираться.

Всего на сегодняшнем заседании бюджетной комиссии рассматривали только один вопрос - «Об обращении депутатов Полтавского городского совета в Кабинет Министров Украины и рассмотрении письма депутата городского совета Юрия Бойко по проекту государственного бюджета Украины на 2018 год». Собственно, снова областной центр рискует «затянуть» со своевременным принятием городского бюджета, поскольку зависит от того, когда будет принять государственный бюджет.

Длительная бюджетная комиссия не более 20 минут, части депутатов не было. Общественных активистов, которые часто посещают те или иные заседания в городском совете, также не было. Неожиданно, но не самая важная депутатская комиссия состоялась без всякого ажиотажа и быстро.

- В обращении мы просим оставить нам хотя бы то, что было в прошлом году, - пояснил депутат Александр Шамота, говоря о том, что в проекте бюджета на следующий год, который подан в парламент, существенно урезает финансовые возможности местных бюджетов. По словам Шамоты, Полтава в таком случае теряет примерно около 530 млн гривен.

Обращение в целом приняли. По словам Григория Сахно, в течение следующих двух дней документ направят в Киев, перед этим его подпишет мэр. Затем его утвердят на заседании сессии горсовета. Это будет сделано для того, чтобы обращение не потеряло свою актуальность, поскольку заседание сессии Полтавского горсовета состоится не раньше, чем через две недели.

Опубликовано:21 Ноябрь 15:17, Просмотров:40
 
В этом разделе:




© 2017 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com