Поиск


Календарь новостей
«Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



В Миргороде открыли социальное предприятие "Луч надежды"

В рамках проекта «Трудоустройство и развитие трудовых ресурсов лиц, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах», в Миргороде открыли социальное предприятие «Луч надежды» с участием директора Корпуса мира США в Украине Дэнни Робертсона.

Проект реализуется Миргородской городской молодежной общественной организацией «За нами будущее», центром социальных служб для семьи, детей и молодежи Миргородского городского совета, где работает волонтер Корпуса мира США в Украине Роксана Мартинез, при финансовой поддержке Корпуса мира СЕЛА в Украине, программы РЕРРАН и при содействии Миргородского городского совета, благотворительной организации «Свет надежды», социального предприятия «Учебно - производственный центр». Об этом сообщили в Миргородской городском совете.

По словам директора Корпуса мира США в Украине Дэнни Робертсона, проект обеспечивает комплексный подход к социальной реабилитации лиц, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, путем проведения профориентационных интерактивных тренингов, а также создание социального предприятия для дальнейшего трудоустройства участников проекта.

Как рассказал директор Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Владимир Кирьян, в рамках реализации проекта, организовали ряд тренингов, направленных на оказание психологической и информационной поддержки участникам, повышение их мотивации к трудоустройству, преодолении барьеров, вызванных стигматизацией и дискриминации. Также тренинги позволили повысить знания участников относительно их прав и возможностей, в том числе в сфере трудовых отношений, а также способствовали снижению уровня их тревожности и повышению адаптивных навыков в коллективе.

По словам городского головы Сергея Соломахи, такая модель социального предпринимательства для Миргорода нова. Ее появление будет способствовать становлению общественного благосостояния и улучшению социального климата в городе. Создание социального предприятия дает реальную возможность для предоставления 12 рабочих мест людям, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, что позволит достаточное обеспечить их социальную активность, преодолеть проблему психологической адаптации, повысить чувство собственной значимости и работать с пользой для себя и общества.

Прибыль социального предприятия будет направляться на реализацию социально значимых проектов общины города.

Общая стоимость проекта составляет 22460 долларов США из них гранты предоставлены правительством США 16534 долларов США и собственный вклад общины Миргорода 5926 долларов США.

Опубликовано:20 Ноябрь 16:22, Просмотров:59
 
В этом разделе:




© 2017 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com