Поиск


Календарь новостей
«Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   



Борьба с МАФами по-полтавски: старую голубятню демонтировали, а пристройку в центре - не трогают

В Полтаве демонтировали старую деревянную голубятню по переулку Латышева, 5. Об этом радостно отчитываются на сайте Полтавского горсовета. В целом это первая подобная публикация на сайте горсовета, что касается демонтажа незаконных МАФов.

- Больше, чем два десятилетия, как владелец голубятни умер. Новые владельцы не позаботились о том, чтобы узаконить установку сооружения. Не следили и за территорией, прилегающей к ней. Так, со временем, дом для птиц превратился в заброшенный сарай. Вокруг него мусор, среди которого больше всего бутылок из-под алкогольных напитков и даже шприцы. Жители микрорайона жалуются, что поздно вечером возле этого места может быть опасно. 10 ноября инспекцией по контролю за благоустройством, экологическим и санитарным состоянием города был осуществлен демонтаж данного объекта, - говорится в сообщении на сайте.

- В соответствии с Правилами благоустройства и обеспечения чистоты и порядка в г. Полтава, демонтаж установленных временных сооружений и любых конструкций осуществляется в случаях самовольного размещения временного сооружения, конструкции, несоблюдение требований паспорта привязки при ее установке и в случае окончания срока действия и аннулирования паспорта привязки, других разрешительных документов, - отметил Владимир Рак, начальник Инспекции по контролю за благоустройством, экологическим и санитарным состоянием города. - Владельцу этого сооружения неоднократно были направлены предписания, он проигнорировал. Так, во время заседания соответствующей комиссии было принято решение о демонтаже данной конструкции.

Демонтировали голубятню работники коммунальных служб. Крыша сняли тросом, прицепленным к грузовику. Стены разобрали по кускам самостоятельно. Трудности во время этого не возникло, потому что сооружение шаткая, дерево уже гнилое. Все отвезли на КАТП-1628, где эти материалы утилизируют. Вместе с тем, в этот день, во время демонтажа голубятни, были составлены предписания и на несколько временных сооружений, расположенных рядом, с предложением предоставить в Инспекцию соответствующие разрешительные документы.

Инспекция по контролю за благоустройством, экологическим и санитарным состоянием города напоминает, что, согласно статье 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях, за нарушение норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, влекут за собой наложение штрафа на граждан от двадцати до восьмидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц, граждан-субъектов предпринимательской деятельности - от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, подобные предписания о незаконности строительства (но от ГАСК) неоднократно получали застройщики территории за кинотеатром имени Ивана Котляревского. Несмотря на предписание ГАСК о прекращении работ и требование оплатить штраф за незаконное строительство возле самого исторического здания экс-кинотеатра имени Котляревского в центре Полтавы, работы не прекращаются. Городская власть избегает высказываний относительно незаконного строительства, городской голова Александр Мамай, в частности, также не объясняет позицию власти по ситуации. Между тем взялась бороться с мелкими МАФами. К слову, в Полтаве действует мораторий на установку МАФов до 1 января. Но, несмотря на это, депутаты впоследствии дали добро на установку МАФов возле областной больницы. Такая же ситуация и с застройкой на 23 сентября. Там, несмотря на судебное дело и запрет строить, недавно открыли магазин.

Опубликовано:13 Ноябрь 14:15, Просмотров:28
 
В этом разделе:




© 2017 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com