Поиск


Календарь новостей
«Апр.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      



На Полтавщине зарегистрировали вспышку кори

По информации Государственного Учреждения «Полтавский областной лабораторный центр МЗ Украины» эпидемическая ситуация по кори продолжает усложняться. Состоянию на 10 ноября в Лохвицком районе зарегистрирован семейный вспышка кори в котором заболело 5 человек. Диагноз установили по клиническим признакам заболевания, в настоящее время проводят работу по лабораторному подтверждению случаев.

В Полтавской области за 10 месяцев текущего года зарегистрировано 4 случая кори (три в Полтаве, и один в Полтавском районе). Еще один случай заболевания диагностовалы и подтвердили лабораторно на предыдущей неделе у жителя Полтавы. Об этом сообщили в Кременчугском городском совете.

В Украине за 9 месяцев текущего года корью заболели 1839 человек, заболеваемость регистрируется в 27 регионах страны с 29 Самая высокая заболеваемость зафиксирована в Ивано-Франковской области, где заболело 791 человек, регионы где также регистрируются вспышки это Закарпатская область - 116 заболевших, Одесская область - 627 заболевших, Тернопольская область - 71 заболевший и Львовская область - 59 заболевших. В других областях страны регистрируются единичные случаи.

Как информирует врач эпидемиолог Кременчугского горрайонного обособленного подразделения лабораторных исследований Коровина Лариса, в городе пока еще эпидемическая ситуация по заболеваемости корью благополучная, случаи не регистрируются. Но корь - это инфекционное заболевание, которое отличается высокой контагиознистью, то есть при встрече организма с вирусом в 100% имеет место заражения и начинается заболевание, особенно как что этот организм не имеет защиты от вируса кори. Стоит отметить, что заболеть корью очень просто. Болезнь передается воздушно-капельным путем при любом тесном контакте с больным: при разговоре, или даже в транспорте, если больной будет кашлять или чихать. Первые симптомы кори появятся почти сразу. Все начнется с небольшого сухого кашля, а через несколько дней будет слабость, нарушение сна и очень высокая температура, у взрослых до 40 градусов. А самым главным симптомом кори является сыпь, но он появится не сразу. Через 3-5 дней больному станет лучше. Но уже через день все симптомы кори вернутся, но уже с сыпью. В этот период может стать еще хуже, ведь усилится кашель и насморк. А у некоторых больных появляется головная боль, которая может приводить даже к потере сознания.

- Кир относят к группе инфекционных заболеваний, уровень которых регулируется средствами иммунопрофилактики. Только проведение профилактических прививок может предупредить возникновение заболевания. Других средств защиты не существует! В настоящее время в Украине, как и в европейских странах используется комбинированная вакцина «Приорикс» производства Бельгии, которая предупреждает заболеваемость не только корью, а также эпидемический паротит (или «свинка») и краснухой. Вакцина в достаточном количестве есть в детских поликлиниках города, поэтому в очередной раз обращаюсь к родителям, дети которых не привиты, не пренебрегать прививками.

Опубликовано:13 Ноябрь 12:04, Просмотров:192
 
В этом разделе:




© 2018 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com