Поиск


Календарь новостей
«Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   



На Полтавщине зарегистрировали вспышку кори

По информации Государственного Учреждения «Полтавский областной лабораторный центр МЗ Украины» эпидемическая ситуация по кори продолжает усложняться. Состоянию на 10 ноября в Лохвицком районе зарегистрирован семейный вспышка кори в котором заболело 5 человек. Диагноз установили по клиническим признакам заболевания, в настоящее время проводят работу по лабораторному подтверждению случаев.

В Полтавской области за 10 месяцев текущего года зарегистрировано 4 случая кори (три в Полтаве, и один в Полтавском районе). Еще один случай заболевания диагностовалы и подтвердили лабораторно на предыдущей неделе у жителя Полтавы. Об этом сообщили в Кременчугском городском совете.

В Украине за 9 месяцев текущего года корью заболели 1839 человек, заболеваемость регистрируется в 27 регионах страны с 29 Самая высокая заболеваемость зафиксирована в Ивано-Франковской области, где заболело 791 человек, регионы где также регистрируются вспышки это Закарпатская область - 116 заболевших, Одесская область - 627 заболевших, Тернопольская область - 71 заболевший и Львовская область - 59 заболевших. В других областях страны регистрируются единичные случаи.

Как информирует врач эпидемиолог Кременчугского горрайонного обособленного подразделения лабораторных исследований Коровина Лариса, в городе пока еще эпидемическая ситуация по заболеваемости корью благополучная, случаи не регистрируются. Но корь - это инфекционное заболевание, которое отличается высокой контагиознистью, то есть при встрече организма с вирусом в 100% имеет место заражения и начинается заболевание, особенно как что этот организм не имеет защиты от вируса кори. Стоит отметить, что заболеть корью очень просто. Болезнь передается воздушно-капельным путем при любом тесном контакте с больным: при разговоре, или даже в транспорте, если больной будет кашлять или чихать. Первые симптомы кори появятся почти сразу. Все начнется с небольшого сухого кашля, а через несколько дней будет слабость, нарушение сна и очень высокая температура, у взрослых до 40 градусов. А самым главным симптомом кори является сыпь, но он появится не сразу. Через 3-5 дней больному станет лучше. Но уже через день все симптомы кори вернутся, но уже с сыпью. В этот период может стать еще хуже, ведь усилится кашель и насморк. А у некоторых больных появляется головная боль, которая может приводить даже к потере сознания.

- Кир относят к группе инфекционных заболеваний, уровень которых регулируется средствами иммунопрофилактики. Только проведение профилактических прививок может предупредить возникновение заболевания. Других средств защиты не существует! В настоящее время в Украине, как и в европейских странах используется комбинированная вакцина «Приорикс» производства Бельгии, которая предупреждает заболеваемость не только корью, а также эпидемический паротит (или «свинка») и краснухой. Вакцина в достаточном количестве есть в детских поликлиниках города, поэтому в очередной раз обращаюсь к родителям, дети которых не привиты, не пренебрегать прививками.

Опубликовано:13 Ноябрь 12:04, Просмотров:19
 
В этом разделе:




© 2017 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com