Поиск


Календарь новостей
«Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   



В Полтаве митинговали автомобилисты

Сегодня, 10 ноября, в Полтаве у будивдли Главного управления ДФС в Полтавской области собрался митинг участников союза «Авто Евро Сила» (далее - АЭС - прим. Авт.). Главная цель активистов - доступное растаможка автомобилей и фабрикации дел против водителей:

- Здесь собрались участники «АЭС», а также водители на нерастаможенных авто. В народе такие машины - «евробляхеры». У нас есть два требования к работникам ДПС: доступное растаможка и фабрикации дел против водителей и владельцев автомобилей на «евробляхах». Хочу добавить, что это всеукраинская акция. Сейчас она проводится во всех города Украины одновременно, - комментирует организатор митинга в Полтаве Дмитрий Кусторов.

- Мы хотим привлечь внимание не только к этому, но и обратиться к тем людям, которые ездят общественным транспортом, ко всем, кто платят и переплачивают через таможню. Мы многое покупаем в Европе: от носков до авто. Понимаете, даже при этом мы переплачиваем большие средства. Нет прозрачности в нашей таможенной системе. Поэтому мы проводим сегодня мирную акцию. Мы за то, чтобы Украинская были доступны качественные автомобили, потому что это наша безопасность и безопасность наших семей. Мы требуем от власти качества и цены на доступных уровнях. Тогда украинцы, и не только, будут покупать отечественные и зарубежные автомобили не переплачивая и не волнуясь, что этот автомобиль является некачественным. Главная наша цель - сделать прозрачной и чистой таможенную систему, - рассказывает Михаил Гербач, активист.

Активисты уверяют, что митинг является мирным и согласованным с полтавской властью.

Чтобы обеспечить безопасность транспортного движения и избежать опасных ситуаций среди активистов и граждан митинг охраняла полиция:

- Сегодня мы обеспечивали охрану общественного порядка, а также безопасности дорожного движения. Все проходит на должном уровне, свободному проезду автомобилей ничего не мешает, дорога не является не заблокированной, а также нарушение общественного порядка отсутствуют. Комментировать свое мнение относительно этого события я не буду, - объясняет Александр Терели, начальник Полтавского отдела полиции.

Опубликовано:10 Ноябрь 20:15, Просмотров:23
 
В этом разделе:




© 2017 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com