Поиск


Календарь новостей
«Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   



Полтавские спасатели получили современное спецоборудование от коллег из Великобритании

Вчера спасатели Полтавского гарнизона ДСНС Украины получили гуманитарную помощь от представителей Спасательной организации Великобритании (UKRO). Английские коллеги передали для полтавских спасателей масляную станцию «Holmatro», двусторонний домкрат, комбинированные ножницы, розтискач, резак и гидравлические шланги общей стоимостью около 700 000 гривен. Специальное оборудование предназначено для проведения аварийно-спасательных работ, в том числе и во время ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, деблокирование пострадавших и тому подобное.

«После проведения соответствующих таможенных процедур полтавские спасатели получили современное специализированное оборудование. Спасибо нашим английским коллегам за поддержку и практическую помощь. Уверен, что полученная гуманитарная помощь позволит нашим спасателям эффективно выполнять задачи по спасению людей», - отметил начальник Главного управления ДСНС Украины в Полтавской области Владимир Салогуб.

Стоит добавить, что благодаря тесному сотрудничеству Главного управления ДСНС Украины в Полтавской области и Спасательной организации Великобритании (UKRO) в октябре состоялись для полтавских и кременчугских спасателей учения по реагированию на дорожно-транспортные происшествия и оказания домедицинской помощи пострадавшим по европейским стандартам.

«Отныне и наши специалисты будут применять оборудование, которое успешно используют спасатели Великобритании. Во время учебы, бойцы ДСНС изучали технические характеристики и на практике отрабатывали алгоритм действий при дорожно-транспортном происшествии. Поэтому, имея знания, практические навыки и современное аварийно-спасательное оборудование позволит оперативно проводить работы по оказанию помощи пострадавшим», - отметил Владимир Салогуб.

Опубликовано:9 Ноябрь 19:33, Просмотров:21
 
В этом разделе:




© 2017 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com