Поиск


Календарь новостей
«Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   



Скандального ректора полтавского вуза номинировали на премию «Дискриминатор года»

Ректора Полтавского национального технического университета имени Юрия Кондратюка Владимира Онищенко, который недавно вновь возглавил учебное заведение, номинировали на ежегодную всеукраинскую антипремию «Дискриминатор года-2017». Сделал это полтавчанин Игорь Гавриленко, о чем написал на своей странице в соцсети.

Почему подал именно кандидатуру скандального ректора, объяснил так:

- 8 сентября в ПНТУ состоялись выборы ректора. По закону, голосовать имели право все преподаватели университета. Онищенко, которому впервые ректорская должность досталась в 2003 году, несмотря на то, что был единственным кандидатом, похоже, не был уверен в своей победе. Окончательный алфавитный список избирателей отдел кадров должен составить 7 календарных дней до голосования. Поэтому потенциально «неблагонадежных» преподавателей решили «подвесить». По состоянию на 1 сентября их заявления о продлении трудовых отношений не было подписано, поэтому повлиять на результаты выборов они не могли. Когда информация об этой ситуации просочилась в СМИ, 6 сентября, чтобы придать своим действиям подобие законности, ректор объявил конкурс на замещение должностей преподавателей. Хотя сделать это принадлежало еще за несколько месяцев до истечения контрактов. В выборах ректора ПНТУ не смогла принять участие треть научно-педагогических работников (около 200 человек). Преподавания отдельных дисциплин, например «Истории Украины» для студентов всех специальностей первого курса до начала ноября включительно не осуществлялось из-за отсутствия преподавателей, - говорит Игорь Гавриленко.

Напомним, Владимир Онищенко несколько лет назад попал в скандальную ситуацию. В аудиозаписях, обнародованных в сети анонимно, человек, голос которого похож на голос ректора ПолНТУ, ругает декана гуманитарного факультета за то, что ее студенты поздоровались с ректором лозунгом «Слава Украине!». Его обвиняли в антигосударственной позиции, против ректора было открыто уголовное дело, а студенты требовали его отставки. Однако все это не помешало господина Онищенко, поэтому сейчас он в очередной раз возглавил учебное заведение.

«Дискриминатор года» - всеукраинская ежегодной антипремии, публично отмечает лиц и организации, которые не уважают и нарушают права человека. Такие нарушения могут проявляться в разном виде: сексистские реклама, дискриминационный законопроект, публичные угрозы, связанные с полом, цветом кожи, вероисповеданием или сексуальной ориентацией и тому подобное. Международный фонд «Возрождение» уже длительное время поддерживает общественные инициативы, которые будут в Украине среда свободное от дискриминации. Коалиция по противодействию дискриминации в Украине и Кампания против дискриминации при поддержке фонда «Возрождение» проводит ежегодную антипремию "Дискриминатор года" в номинациях: Наиболее дискриминационное высказывание ( «Язык мой - враг мой»); наиболее дискриминационный поступок ( «Реально Г»); наиболее опасная законодательная инициатива, которая может привести к дискриминации ( «Дискриминация« в законе »).

Опубликовано:6 Ноябрь 16:34, Просмотров:27
 
В этом разделе:




© 2017 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com