Поиск


Календарь новостей
«Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   



Полтавец не позволил мошенникам обмануть пенсионерку на более чем 22 тысячи

Начальник отделения полиции № 1 города Полтава Сергей Махно поблагодарил полтавчанина Вячеслава Бобровского за то, что помог 78-летней бабушки уберечь более 20 тысяч гривен, которые она собиралась отдать мошенникам. Парень вовремя понял, что старушку пытаются обмана и сообщил об этом в полиции.Про этом сообщили в ГУ ЧП в Полтавской области.

На улице к Вячеславу подошла бабушка и попросила помочь перечислить внуку через терминал немалую сумму денег. Старушка отдала парню пакет с деньгами и назвала кому-то в трубке номер его мобильного телефона. За несколько минут парню позвонил неизвестный, представился внуком бабушки, который несет службу в АТО, и попросил перечислить полученные деньги ему на счет.

Во время общения с незнакомцем по дороге в банк, Вячеслав заподозрил, что «внук» совсем не тот, за кого себя выдает. Поскольку бабушка не захотела идти вместе с ним в банк и не сообщила свой адрес, то парень позвонил в полицию с просьбой вернуть бабушки деньги и разыскать мошенников. Работники отделения полиции № 1 города Полтава изъяли у парня деньги - в пакете их оказалось более 22 тысяч гривен и принялись за поиски старушки.

После того, как бабушку разыскали и привезли в отделение полиции, выяснились и все обстоятельства мошеннических действий.

«Оказалось, что старушке позвонили неизвестные и сообщили, что ее внук избил какого-то человека и сейчас находится в полиции, - рассказал начальник отделения полиции № 1 города Полтава Сергей Махно. - Чтобы внука отпустили, нужно было перечислить большую сумму денег. Когда бабушка сказала, что она не умеет пользоваться терминалом, псевдополицейський приказал выйти на улицу и ничего не объясняя передать эти деньги первому встречному».

К счастью, благодаря благоразумию и честности парня, которому бабушка отдала эти деньги, - полтавчанина Вячеслава Бобровского, преступление удалось предупредить и вернуть деньги старушке. Поскольку подобные мошеннические схемы преступники применяют довольно часто, полиция призывает граждан не поддаваться на выдумки мошенников, ни в коем случае не отдавать никому деньги на «решение» каких-то вопросов с псевдо правоохранителями, а звонить сразу в полицию.

Опубликовано:3 Ноябрь 18:10, Просмотров:26
 
В этом разделе:




© 2017 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com