Поиск


Календарь новостей
«Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   



В Полтаве одни охотники митинговали за разрешение на охоту, а другие - против

Несмотря на дождь и холод под Полтавской ОГА, сегодня, 3 ноября, состоялся митинг. С плакатами и зонтами пришли несколько десятков охотников с охотничье-рыболовного общества (ОРО) «Кречет», чтобы отстоять свое законное право на охоту. Председатель МРТ «Кречет» Сергей Шебитько утверждает, что из-за произвола чиновников более 600 членов хозяйства не могут начать охоту. Это люди с Полтавского, Новосанжарского, Кременчугского районов области.

- Мы имеем законные разрешения, чтобы открыть сезон охоты. Государство нам согласовывает право на использование диких животных. Но мы должны согласовать сроки охоты. Сроки - устанавливаются внутренним приказом самого хозяйства, но подписать их должны два управления: Полтавское областное управление лесного и охотничьего хозяйств и Департамент экологии и природных ресурсов облгосадминистрации. Заместитель председателя лесного и охотничьего хозяйства Алексей Тенянко говорит что к нам нет никаких претензий и подписывает документ, предоставив нам таким образом право охотиться, а другой чиновник - директор департамента экологии и природных ресурсов Игорь Поддубный не подписывает. Мы получили от него письменный отказ, в которой было сказано, что наше хозяйство не выполнило требований по авторскому надзору, этот документ имеет регламентированный характер. Харьковская государственная лесоустроительные экспедиция нам его изготовила. Мы его подали в соответствующие сроки, но документ никто не подписал, - рассказывает о ситуации, сложившейся Сергей Шебитько.

Сергей Владимирович говорит, что вся необходимая процедура для того, чтобы начать сезон охоты, обществом пройдена. Проблема в едином подписи чиновника. Он говорит, что на прошлой неделе по этому поводу встречался с министром экологии и природных ресурсов.

- У нас в стране децентрализация, потому министр нет влияния на Поддубного, который подчиняется непосредственно господину Головко (Валерий Головко, председатель Полтавской ОГА - прим. Авт.). В течение года я лично записывался на прием к Головко, но - полное игнорирование встреч не понятное для меня, - продолжает Шебитько. - Территория угодий хозяйства 51 тыс 940 га гектар, это лакомый кусок для конкурента.

На митинг пришли чтобы собрать подписи людей и обратиться к Президенту и Премьер-министру Украины с просьбой разрешить ситуацию. Другая цель - встретиться с Валерием Главком.

Впоследствии выяснилось, что на митинге присутствовали не только сторонники открытия сезона охоты, но и его противники. При этом это тоже члены МРТ «Кречет». По их мнению, сложившаяся ситуация - следствие неоднократных нарушений со стороны руководства общества. Они даже благодарны областной власти, не согласовывает сроки на охоту, говорят, что из-за халатности нынешнего руководства МРТ «Кречет» в охотничьих угодьях уничтожена большая популяция диких животных.

- Мы заявляем, что все слова нашего руководства абсолютно не соответствуют действительности. В этом хозяйстве очень много проблем. Общественная организация «Кречет» грубо нарушает наши права, мы уже несколько раз требовали собрать внеочередное собрание, на которых хотим выразить недоверие председателю Шебитьку, - говорит представитель несогласных Максим Брехнич, один из членов МРТ «Кречет». - Мы постоянно видим факты браконьерства, охота в запрещенных местах и ​​все это при руководстве Сергея Владимировича. Поэтому мы снова не хотим, чтобы руководство спряталось за мнение общества. Мнения членов МРТ «Кречет» очень разделились. У нас двоякие ощущения: во-первых мы бы хотели использовать, как охотники, свое законное право и завтра пойти на охоту, но готовы потерпеть и не охотиться, потому что понимаем, что это вынужденная мера со стороны контролирующих органов. Считаем, что она даже несколько запоздалая, потому что несколько лет мы говорим, что является резкое снижение численности диких животных. Мы благодарим контролирующим государственным органам, наконец обратили внимание на эти проблемы, наведут порядок и в следующем году мы пойдем нормально на охоту.

По словам Брехнича оказалось, что кроме общественной организации МРТ «Кречет» существует еще и частная структура ООО «Кречет». И возглавляет обе организации одна и та человек Сергей Шебитько.

- Любое имущество, которым владеет хозяйство принадлежит именно ООО «Кречет», директором которого, подчеркну также Сергей Владимирович. У нас возникает вопрос нет ли здесь конфликта интересов? Ведь услуги ООО оплачиваются из наших членских взносов, - убеждает Брехнич.

В свою очередь Сергей Шебитько утверждает, что ООО Кречет имеет никакого отношения к ОО «Кречет».

Другая сторона конфликта, члены общества, против открытия сезона охоты и руководства, собирали подписи с требованием провести внеочередное собрание совета МРТ «Кречет», чтобы выразить недоверие руководству.

Митингующим не удалось встретиться с Валерием Головко, но к ним вышел его заместитель Роман Толстый, который пообещал разобраться в ситуации и дать ответ во вторник.

Опубликовано:3 Ноябрь 14:42, Просмотров:33
 
В этом разделе:




© 2017 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com