Поиск


Календарь новостей
«Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   



"На Полтавщине есть пример модели развития национальной экономики", - Владимир Гройсман

Вчера в Горишних Плавнях об этом сказал премьер-министр Украины, общаясь с работниками Еристовского ГОК.

"На Полтавщине есть пример модели развития национальной экономики - это Ferrexpo", - отметил Владимир Гройсман.

При системе тотальных взяток, продолжил он, нужно было возвращать 20-30% прибыли во власть, и только тогда можно было получить остальные.

"На сегодня предприниматели получают все заработанные средства и имеют возможность развивать свой бизнес и экономику страны", - подчеркнул Премьер-министр.

ГОК является одним из ведущих работодателей, бюджетоутворювачив и благотворителей региона, ведь здесь работает около 1200 специалистов различных специальностей, средняя зарплата которых превышает 12 000 гривен.

Премьер-министр с председателем Полтавской ОГА осмотрели выставку малой коммунальной техники, производимой промышленные предприятия Кременчуга.

- Мы показали способность и потенциал наших крупных предприятий. Приятно, что Полтавщина занимает лидирующие позиции по экономическому развитию, - сказал председатель Полтавской ОГА Валерий Головко.

Также Гройсман побывал в Мачехах на установке подготовки газа компании "ДТЭК Нефтегаз", которая добывает углеводороды и использует новейшие технологии и проверил ход ремонтных работ на трассе Полтава-Александрия.

"Украина за 5 лет может стать экспортером газа. Ведь мы имеем почти 1 триллион разведанных запасов газа и до сотни месторождений. А продавая голубое топливо, соответственно, будем наполнять бюджет, привлекать инвестиции, создавать новые рабочие места. Пришло время не просто говорить, но и отвечать за свои слова", - убежден Владимир Гройсман.

Поможет в этом и то, что с 1 января 2018 5% рентных платежей от добычи полезных ископаемых оставаться в бюджетах регионов.

"В пределах Полтавщины это - около 700 млн гривен в год. Что повлияет и на ремонт дорог, и на восстановление социальной инфраструктуры, и на другие аспекты жизни местной общины", - отметил Валерий Головко.

Опубликовано:27 Октябрь 14:39, Просмотров:37
 
В этом разделе:




© 2017 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com