Поиск


Календарь новостей
«Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   



Китайская компания продолжит ремонтировать дорогу Киев-Харьков, которую в свое время не закончили итальянцы

Государственное агентство автомобильных дорог Украины заключило первое соглашение с китайской компанией на реконструкцию и капитальный ремонт двух украинских дорог международного значения. Одна из них - дорога М-03 Киев-Харьков-Довжанский. Работы будут проводиться на участке от Лубен до Полтавы.

Капитальный ремонт автодороги М-03 Киев-Харьков будет осуществлять компания Xinjiang Communications Construction Group Co Ltd. Соответствующий контракт был подписан между Укравтодором и китайской компанией. Предусматривается реконструкция и капитальный ремонт на линейных участках от м. Лубны до м. Полтава (210-333 км). Работы по восстановлению автодороги планируется начать с марта 2018 года. Сообщили в пресс-службе Службы автомобильных дорог в Полтавской области.

- Это новый опыт для как Украины, так и для китайских компаний. Есть двустороннюю ответственность за реализацию этого проекта. С нашей стороны, это жесткий контроль за качеством выполнения работ и соблюдением сроков реализации. С китайской стороны, реализация этого проекта - это лицо китайского бизнеса, который планирует расширять свое присутствие в Украине, - отмечает руководитель Укравтодора Славомир Новак.

Начиная с 2013 года на дороге Киев-Харьков работала итальянская компания Todini. Подрядчик завез необходимую технику в Украине, однако проверка Укравтодора обнаружила, что на объекте работает в несколько раз меньше техники, чем было заявлено. Сумма НДС, которую должен был возместить Укравтодор, в выставленном счете подрядчиком была завышена в несколько десятков миллионов гривен.

- Итальянцы должны были выполнить работы по реабилитации и модернизации автодороги на 6-ти лотам. В сентябре 2014 году предполагалось завершения ремонтных работ. Но из-за несоблюдения условий контракта, он был разорван, - комментирует начальник Службы автомобильных дорог в Полтавской области Владимир Трояновский.

Сумма контракта с китайской компанией составляет 57300000 долл. США (с НДС). Этот проект реализуется за счет средств кредита Всемирного банка в рамках Второго проекта улучшения безопасности движения и состояния дорог. Срок выполнения работ - 8 месяцев.

Опубликовано:11 Октябрь 18:53, Просмотров:37
 
В этом разделе:




© 2017 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com