Поиск


Календарь новостей
«Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   



Полтавец попытался самовольно подключить газовую колонку и оставил всю многоэтажку без газа почти на две недели

Жители полтавской многоэтажки по Леваневского, 3 больше недели провели без газоснабжения. Причиной стала попытка одного из жителей самовольно подключить к сети газовую колонку, отмечают в «Полтавагазе». Выполняя монтажные работы, человек перепутал стойки газа и воды. В результате таких действий вода попала в систему газоснабжения, а это значит, что и к газовым колонкам, плит и счетчиков всех жильцов многоквартирного дома.

Самовольное вмешательство в работу сети привело к тому, что работники «Полтавагаза» вынуждены были перекрыть поставки газа в доме и провести ликвидацию аварийной ситуации, которая включала в себя не только «очистки» труб от воды, но и технического обслуживания газовых приборов и узлов учета каждой квартиры, ведь у большинства из них была вода:

- Нам пришлось снять каждый счетчик в доме, выполнить его проверку, составить акт о технической исправности, а уже потом поставить прибор учета назад, - рассказывает начальник службы внутридомовых газовых сетей ОАО «Полтавагаз» Иван Горобец. - Эти работы предприятие выполнило за свой счет.

Однако, многим жителям пришлось ремонтировать свои газовые приборы уже за свой счет. Более того, в таких ситуациях для восстановления газоснабжения в дом газовики обязаны попасть в каждый дом. Учитывая физическую отсутствие в городе некоторых жильцов или невозможность быть дома днем, процедура восстановления газоснабжения затянулось.

- К сожалению, не все владельцы или арендаторы помещений идут нам навстречу и своевременно пускают в дома. Тем самым нанося неудобств как себе, так и соседям, - отмечает Иван Горобец.

Для того, чтобы природный газ снова пошел в квартиры, в каждой из них газовики должны провести подключения счетчиков, проверку газовых приборов, а потом уже пуск стояков. Жители дома на действия работников ОАО «Полтавагаз» реагируют по-разному. Кто-то домой не явился, некоторые жалуются, что из-за обязательное присутствие дома опоздал на работу нарушил свои планы. Но большинство все же понимает: чем быстрее дадут возможность специалистам выполнить работы, тем быстрее в доме появится поставки голубого топлива.

- Они достаточно оперативно все сделали, - отмечает жительница дома по Леваневского, 3 Наталья Нестеровская. - Сняли счетчики, проверили их, подключили к системе. Если бы все жители вовремя допустили газовиков в собственные квартиры, то все это стало бы быстрее.

На этой неделе работы в доме завершены, газоснабжение полностью восстановлено. А специалисты «Полтавагаза» в очередной раз просят граждан самовольно не вмешиваться в работу системы газоснабжения, а для проведения работ привлекать профессионалов, имеющих соответствующие лицензии.

Опубликовано:6 Октябрь 16:31, Просмотров:57
 
В этом разделе:




© 2017 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com