Поиск


Календарь новостей
«Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   



Участники АТО с Полтавщины получат средства для приобретения жилья

Сегодня под председательством заместителя председателя Полтавской ОГА Олега Пруглы, состоялось заседание комиссии по вопросам распределения средств субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на выплату денежной компенсации за принадлежащие для получения жилые помещения для некоторых категорий лиц, защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, а также членов их семей.

- Во исполнение постановления Кабмина, в области утвержден 8996 679,00 гривен для обеспечения жильем 13 семьи участников АТО. По решению уполномоченных комиссий, действующих при РГА и горисполкомах, средства перечислены на специальные счета заявителей, открытые в отделении "Ощадбанка", - рассказала первый заместитель директора Департамента - начальник управления финансов и стационарных учреждений Нина Черняк.

На сегодня, за счет выплаченной компенсации, жилье приобрели 5 семей, в том числе 2 семьи погибших участников АТО - одна семья с Решитиливського района, одна семья из Полтавы и 3 семьи участников АТО с инвалидностью войны II группы из городов Кременчуг, Верхние Плавные и Кобеляцкого района. Остальные 8 семей, которым выплатили компенсации, подбирают жилье.

- Во исполнение поручения Минсоцполитики о предоставлении дополнительной потребности в средствах для выплаты компенсации семьям участников АТО, которые стали на квартирный учет в период с 1 апреля по 15 июля этого года, Департаментом на основании информации, представленной РГА и горисполкомами, предоставлено потребность в средствах для обеспечения жильем 6 семей участников АТО из Полтавы, Кременчуга, Лубен, Кобеляцього и Миргородского районов. С учетом нераспределенного остатка, что считается на областном бюджете, потребность в средствах составила 4675 752,0 грн, - продолжает Нина Черняк.

Решение о распределении между областями дополнительных средств на указанные цели утвержден 27 сентября на заседании Правительства. Согласно распределению, Полтавской области предусмотрено выделить 4675 752,0 грн.

Учитывая, что семьей участника АТО с инвалидностью II группы из Кобеляцкого района, стоимость приобретенного жилья ниже, чем размер выплаченной компенсации, экономия средств составила 41 764,00 грн.

В соответствии с принятыми распоряжений Кабинета Министров Украины, области предусмотрено выделить 13 7 млн ​​грн для обеспечения жильем 19 семей участников АТО.

- В сентябре этого года по поручению Минсоцполитики направлено очередную потребность в средствах для обеспечения жильем семей, которые взяты на квартирном учете по состоянию на 15 сентября. К необходимости включены 4 семьи участников АТО с инвалидностью войны II группы из Полтавы, Кременчуга, Полтавского и Пирятинского районов. При определении объема финансирования для обеспечения жильем указанных семей, учтено экономию в сумме 41,7 тыс. Грн, - подытожил заместитель председателя Полтавской ОГА Олег Пругло.

Отметим, что в 2015 году по государственной программе, области выделено 7,1 млн грн за счет которых приобрели жилье для 21 семьи участников АТО. Кроме того, в этом же году, при содействии ОГА, 2 семьям погибших участников АТО предоставили жилье на благотворительных началах ООО "Полтавский домостроительный комбинат" и за счет средств местных бюджетов обеспечили жильем 5 семей погибших участников АТО.

В 2016 году Правительство усовершенствовало механизм обеспечения жильем семей участников АТО путем предоставления денежной компенсации на приобретение жилья. В том же году, за счет выделенных области 12,9 млн грн, получили компенсацию и приобрести жилье 19 семей участников АТО, из них 10 семей погибших и 9 семей инвалидов II группы из числа участников АТО.

Кроме того, в 2016-м в рамках целевой бюджетной программы области, выделили 1,3 млн грн, за счет которых приобрели жилье 2 участникам АТО с инвалидностью I группы, которые потеряли функциональные возможности нижних конечностей.

Опубликовано:2 Октябрь 18:06, Просмотров:42
 
В этом разделе:




© 2017 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com