Поиск


Календарь новостей
«Дек.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



На Лохвиччини сняли карантин, случаев заболевания животных бешенством не обнаружено

По результатам реализации Плана мероприятий по ликвидации и недопущению заболевания животных бешенством на территории села Решающее Лохвицкого района, в этом населенном пункте не зарегистрировано случаев заболевания животных бешенством. Согласно государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссией при Лохвицкой райгосадминистрации приняли решение объявить территорию села Решающее благополучной по заболеванию животных бешенством со снятием карантина с 27 сентября 2017 года. Об этом сообщают в Лохвицкой РГА.

Также в повестке дня заседания рассмотрены вопросы угрозы заноса возбудителя африканской чумы свиней на территорию района и принятия мер, касающихся держпродспоживслужбы района.

Как отметил в своем выступлении начальник районного управления Главного управления держпродспоживслужбы в Полтавской области Александр Иванина осложняющим фактором возможного развития эпизоотии АЧС в районе может быть игнорирование населением требований и мероприятий по предупреждению заноса возбудителя АЧС на территорию района: покупка продуктов животного происхождения в местах стихийной торговли, скармливание животным пищевых отходов животного происхождения в непроваренном состоянии и другие. В связи с этим все хозяйства, где содержатся свиньи, обязаны соблюдать меры по биологической безопасности в соответствии с действующими нормативами. Учитывая, что вакцины как профилактического средства защиты животных нет, единственным профилактическим мероприятием по недопущению возникновения АЧС является «закрытый режим» работы свинохозяйств и соблюдение на них соответствующих ветеринарно-санитарных требований.

Опубликовано:28 Сентябрь 11:18, Просмотров:207
 
В этом разделе:




© 2018 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com