Поиск


Календарь новостей
«Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   



Полтавская детская больница получила современное оборудование, средства на которое собирали тысячи украинцев

Расширенный анализ всего из одной капле крови - теперь это стало возможным в Полтавской областной детской больницы. Сегодня, 13 сентября, состоялась передача гематологического анализатора, покупка которого стала возможна благодаря неравнодушию клиентов «ПриватБанка» и проекта «Помогать просто».

Уникальность этого проекта заключается в том, что фонд формируется не за счет больших капиталовложений, а благодаря перечисления небольших сумм в кассах банка или при пользовании банкоматами и онлайн-системы. То есть тысячи украинский присоединились к приобретению этого медицинского оборудования, стоимость которого около 320 000 гривен. В общем, за время работы фонда Украинской на социальные нужды собрано более 7 млн гривен.

- Это событие чрезвычайно важна, ведь миссия благодетеля - это божий дар. И люди, которые занимаются благотворительностью будут иметь успех и в жизни. Поэтому я искренне благодарю коллектив банка, потому что вы все при всей загруженности, обращаете внимание над тем, кто нуждается в помощи, - отметил Валерий Головко, председатель Полтавской ОГА.

По словам чиновника такое медицинское оборудование пригодится заведения, ведь имея отличных работников больницы очень не хватает современных аппаратов.

- Этот аппарат один из лучших, немецкого производства. Мы в течение уже нескольких лет проводим акцию под названием «Помогать просто». В прошлом году мы приобрели медицинские препараты для городского детского дома на сумму более 200 000 гривен. В этом году собрали практически 330000 гривен и на эти средства приобрели анализатор крови и годовой запас реактивов для него, - рассказал Александр Цись, директор регионального отделения «ПриватБанка».

Аппарат уже успели оценить и испытать сотрудники областной больницы. Скоростью и качеством проведенных тестов они полностью удовлетворены, рассказывает Наталья Кинаш, главный врач учреждения:

- Впервые наша больница получила такого класса лабораторный аппарат - это гематологический анализатор. Мы же работаем с детьми и нам всегда так жалко колоть им вены, а для анализа крови необходимо колоть или палец, или вену. Этот анализатор позволяет одной капелькой крови, забранной из пальчика, сделать показатели крови по 22 параметрам. И скорость выдачи результатов - 15 секунд. То есть за один час мы можем запустить поток из 80 исследований, это очень замечательный показатель. Надеюсь, что больница доживет до того времени, когда все оборудование в лаборатории будет такого класса.

Опубликовано:13 Сентябрь 15:46, Просмотров:31
 
В этом разделе:




© 2017 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com