Поиск


Календарь новостей
«Окт.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    



В Хороле прошел чемпионат Украины по велотриалу

В эти выходные в Хороле на Полтавщине состоялся чемпионат Украины по велотриалу, который проходил при поддержке Федерации велосипедного спорта Украины. Этот довольно молодой экстремальный вид спорта пришел к нам из Испании. Это дисциплина по маунтинбайку, которая заключается в преодолении препятствий на велосипеде, без касания их руках или ногами.

Сильнейшие украинские спортсмены соревновались в пяти категориях: дети, юниоры, любители, эксперты и элита. Выясняли сильнейшего велосипедисты на самых препятствиях, среди которых были деревянные бревна, поддоны, катушки, бетонные блоки, камни, бочки и покрышки.

Естественно, основное внимание зрителей на старте было приковано к старту элиты, который вошел в календарь Международного союза велосипедистов (UCI). Здесь обошлось без сенсаций: напряженная борьба за победу развернулась между двумя ведущими триалисты Украины Владиславом Кратом, представлявший Полтаву, и Владиславом Чернишем из Харькова.

В итоге чемпионом страны уже в третий раз подряд стал Крат, а Черныш завершил соревнования на втором месте. Именно эти два велосипедиста обычно представляют Украину на международной арене. Победа Красота в конечном итоге оказалась довольно уверенной: 29 штрафных баллов против 38 в Черныша.

Третья позиция досталась еще одному известному участнику - Яну Соколовскому из Ровно. Зацепиться за «золото» или «серебро» с 86-ю штрафными очками у него, впрочем, шансов не было. Также в элитной категории соревновались Илья Рева из Полтавы и Артем Сысоев из Киева.

- Я очень доволен тем, как прошел чемпионат Украины. Со стороны организации, судейству и поддержки зрителей все прошло на высшем уровне. Поэтому хотелось бы сказать отдельное спасибо Федерации велоспорта Украины, в течение последних лет уделяет особое внимание велотриалу, поддерживает наши соревнования и наших спортсменов, - отметил Александр Крат, главный организатор чемпионата Украины.

- Развитие триала в Украине - отличный пример того, как люди без лишних слов и пафоса берут дело в свои руки и выводят его на новый уровень. Я очень благодарен Александру Крату за его инициативу. Проекты вроде KraTriaLand - именно то, что движет украинский велоспорт вперед. Думаю, что велотриал относится к тем молодым и прогрессирующих дисциплин, тренды развития которых нам ни в коем случае нельзя потерять. К счастью, у нас есть талантливые спортсмены, которые увлечены своим делом и прогрессируют из года в год, - подытожил Александр Башенко, президент Федерации велоспорта Украины.

Участники первенства Украины были награждены памятными кубками за первые три призовых места, грамотами от Федерации велоспорта Украины и ценными призами от организаторов и спонсоров экстрим-парке KraTriaLand. Особое внимание Александр Крат и его команда уделили судейству: каждая категория соревнований имела своего независимого и компетентного судью.

- Для нас было важно учесть все недостатки украинских и зарубежных соревнований, в том числе и в части судейства. Нашей главной целью было вывести чемпионат Украины на хороший европейский уровень, - отметил Крат.

Судя по положительным отзывам участников и зрителей, сделать это действительно удалось.

Опубликовано:14 Август 18:28, Просмотров:196
 
В этом разделе:




© 2018 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com