Поиск


Календарь новостей
«Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   



Стрельба на полтавском пляже

На кафе «Дублянщина бич» 10 августа около 19 часов в Полтаве произошла стрельба на пляже, напали неизвестные. По словам очевидцев, сын с отцом отстреливались. Сначала отец сделал пару выстрелов из карабина вверх, и уже потом начал стрелять в сторону нападавших.

- В результате этого один человек умер от ранений в голову и сердце. В результате стрельбы травмы получил ребенок. По информации полтавских медиков, родители попутным транспортом повезли ее в травматологию больницы №1, а затем бригада врачей перевезла в детской. Самого владельца кафе доставили в травматологию, его избили битами нападавшие, - рассказал источник-медработник.

- Ребенок в реанимации, один человек, который стрелял, задержан, - рассказала Наталья Ширипова, пресс-секретарь патрульной полиции.

Других правоохранителям не удалось задержать, они скрылись с места происшествия, поскольку полиция ехала на место более 10 минут! И это при том, что им сообщили по телефону около 30 человек о стрельбе!

В купальный сезон патрулировать имеют и на пляжах и вблизи них, и правоохранители прибыли более чем через 10 минут. Нападавшие с битами уже успели помыть свое орудие в Ворскле и убежать кто куда - сушей и водой.

Полтавчане обвиняют полицию, что та не прибыла вовремя на место стрельбы. Многие очевидцы утверждает о десятках людей с телефонами в руках, которые звонили на 102.

Сейчас, в 23.10 появилась ответ полиции на официальной странице в соцсети.

- 10 августа, около 19.30 в полицию поступило сообщение о том, что на одном из пляжей Полтавы неизвестный открыл стрельбу. На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа и сотрудники управления патрульной полиции города Полтавы.

Предварительно установлено, что отдыхающими возникла конфликтная ситуация, которая переросла в драку между двумя компаниями. Во время схватки 22-летний житель Полтавы открыл стрельбу из гладкоствольного ружья, в результате которой ранил двух мужчин (один из которых скончался на месте) и ребенка 2010 рождения.

По данному факту решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Лицо, совершившее стрельбу задержана и дает показания полиции. Проводится проверка.

Опубликовано:11 Август 11:45, Просмотров:57
 
В этом разделе:




© 2017 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com