Поиск


Календарь новостей
«Сен.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



На Полтавщине взялись проверять и штрафовать грузовики за превышение разрешенного веса

В связи с повышением температуры в Полтавской области введено ограничение движения транспортных средств, масса которых превышает 24 тонн, или нагрузка на ось которых превышает 7 тонн. Чтобы контролировать это на территории области установлены соответствующие пункты взвешивания для крупногабаритного транспорта. Как это работает на пункте габаритно-весового контроля вблизи села Трибы Полтавского района лично проверял Михаил Ноняк, председатель Укртраснбезпекы.

- На этом пункте габаритно-весового контроля инспекторы Уктрансбезпекы, облавтодора, совместно с национальной полицией работают и выявляют нарушителей, что везут перегруза и таким образом нарушают действующее законодательство. Мы температурный режим и движение транспортных средств весом более 24-х тонн запрещен. Эти транспортные средства могут двигаться только в ночное время. И если же перегрузки обнаружено, то на такие транспортные средства накладывают штрафные санкции. Вообще, габаритно-весовой контроль очень нужен стране, ведь для того, чтобы сохранить дороги, нужно качественно контролировать вес грузовиков. Вес таких автомобилей не должна превышать 40 тонн при обычному режиму.

С начала суток сотрудники трансбезпекы уже остановили несколько грузовиков, вес которых превышал 24 тонн. Водители были вынуждены остановиться на площадке и ждать 22 часов, чтобы продолжить движение.

- На сегодняшний день на границе с Харьковской областью вблизи Чутово, тоже останавливают грузовые автомобили, чтобы они могли отстояться до 22.00 и далее продолжить движение. На следующий год мы планируем на всех центральных магистралях области установить таки весовые пункты, создать комфортные пункты отстоя для грузовиков. Мы готовы с Укртрансбезпекою купить все необходимые весовые комплексы, чтобы отрабатывать необходимые мероприятия на территории области и мы рассчитываем на то, что в каждом районе появится по крайней мере по одному габаритно-весомую комплексе.

Водители по-разному реагируют на такие ограничения. Так один из водителей, у которого по товаро-транспорнтий накладной вес транспорта с грузом указана более 50 тонн, отказался взвешивать авто. Полиция готовит ему постановление о штрафных санкциях.

Опубликовано:4 Август 18:16, Просмотров:47
 
В этом разделе:




© 2017 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com