Поиск


Календарь новостей
«Авг.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Полтавских полицейских поздравили с профессиональным праздником, устроили выставку и подарили квартиры

4 августа отмечается День Национальной полиции Украины. Два года назад Президент Петр Порошенко подписал закон «О Национальной полиции». Накануне в Полтаве официально поздравили и отметили правоохранителей области. Об этом сообщает пресс-служба Полтавской ОГА.

Мероприятие состоялось возле часовни Святого архистратига Михаила. Поблагодарить полицейским за мужество и смелость пришли руководители области и города, родные, друзья и просто неравнодушные полтавчане.

- Сегодня полицейские защищают наш покой на востоке страны, а также обеспечивают безопасность и порядок на наших улицах. Горжусь ими! Кланяюсь семьям полицейских, погибших выполняя служебные обязанности. С гордостью заявляю: Национальная полиция себя оправдала. С праздником вас, дорогие наши стражи порядка, - сказал председатель Полтавской ОГА Валерий Головко.

Национальная полиции в нашей стране появилась в начале июля 2015 года. С тех пор многое изменилось: закупили современное оборудование, создали новые подразделения, привлекли к работе молодые кадры. И это дало положительные результаты.

- За два года уровень преступности значительно снизился. С тех пор, как появилась Нацполиция, правоохранительный орган как будто перезагрузился. Мы иначе подошли к работе. Девиз полиции - служить и защищать, - рассказал начальник ГУ ЧП в Полтавской области Олег Бех.

Сейчас на Полтавщине безопасность и порядок по всей области обеспечивают 3200 правоохранителей. Среди них и Валерий Уманец, начальник отделения №2 Кременчугского ОП ГУ ЧП в Полтавской области. Он в правоохранительных органах уже более 15 лет. Сначала был оперуполномоченным, а затем дослужился до руководящей должности. Валерий Уманец говорит, что полиция для него не работа, а образ жизни:

- У меня отец пенсионер МВД, поэтому я пошел по его стопам. Это выбор не случаен: я еще в школе знал, кем буду. За 15 лет несения службы ни разу не пожалел, что остановил выбор именно на темно-синем мундире.

Желающие также сделать такую ​​форму рабочей одеждой могут осуществить мечту. Сейчас идет набор в Нацполиции. Планируется создавать и новые подразделения. Так, со временем на Полтавщине появится дорожная полиция, корпус оперативно-внезапной действия. Кроме того, в Кременчугском районе планируют создать полицию на воде. Продолжаться правоохранители и работу ювенально-первенцийного направления.

- У нас уровень детской преступности снизился на 40%. Но нам совместно с социальными службами еще хорошо надо поработать и выявить как можно больше семей, нуждающихся в посторонней помощи, - добавил Олег Бех.

По случаю профессионального праздника у здания ГУ ЧП в Полтавской области правоохранители устроили выставку. На ней - взрывоопасные предметы, защитный костюм и другие инструменты для безопасного обнаружения и изъятия взрывчатки, генератор, уголовное чемодан для следственного осмотра места происшествия, оружие, транспорт патрульной полиции - легковые автомобили и мотоцикл, - бронированный автомобиль батальона «Полтава».

Также, как сообщили в пресс-службе городского совета, городской голова Александр Мамай вручил сертификаты на получение служебных квартир в г.. Полтаве начальнику отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Полтавской области Юрий Сулаев и начальнику разрешительной системы управления превентивной деятельности полиции Полтавщины Максиму Вийтенко. Кроме этого Александр Мамай вручил сертификат на на сумму 1 млн гривен патрульной полиции для укрепления материально-технической базы.

Опубликовано:4 Август 12:25, Просмотров:146
 
В этом разделе:




© 2018 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com