Поиск


Календарь новостей
«Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   



Мост через Днепр неподалеку Кременчуга начнут возводить весной 2018

Работы по возведению моста через Днепр в рамках строительства обхода Кременчуга, планируют начать уже весной следующего года. Об этом, в частности, говорили сегодня на встрече председателя Полтавской ОГА, руководства Службы автодорог области, заместителя министра инфраструктуры Украины и представителей подрядной компании из Китая.

Строительство обхода Кременчуга, особенно - моста через Днепр возле райцентра - крайне важный проект не только в масштабе области, но и для всего государства. Такое мнение имеют представители Министерства инфраструктуры Украины.

- Это - государственный инвестиционный проект, важный для всей Украины, - отмечает заместитель профильного министра по вопросам евроинтеграции Виктор Довгань. - Кроме того, что такие мосты «сшивают» страну, они крайне необходимы для обеспечения логистики грузовых перевозок.

Проект строительства автодороги Полтава-Александрия на участке обхода Кременчуга, включая сведения мостовой переправы через Днепр, выполнит китайская компания «China road and bridqe corporation». Именно с ней 22 марта этого года подписали Меморандум руководители «Укравтодора».

Два месяца ушло на оформление предпроектной документации. После детали обсудили с представителями китайских властей. Символическую капсулу в месте начала работ планируется заложить на праздник Покрова и День украинского казачества - 14 октября этого года. Сделать это Первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубов.

Сами же работы должны начаться весной 2018 года. По проекту, общая длина обхода Кременчуга составит 19,6 км, из которых почти полтора - длина моста через Днепр. Стоимость проекта - почти 338 млн долларов.

- Очень рад, что имеем понимание с подрядчиками, - подчеркнул Виктор Довгань. - Ведь при проектной продолжительности работ в 4 года китайские специалисты берутся выполнить их по три.

Сейчас специалисты рассматривают 3 варианта места, где появится новая мостовая переправа. Председатель Полтавской ОГА, в свою очередь, не скрывает: приятно, что Министерство инфраструктуры, строя планы развития путей государства, учитывает пожелания областей.

- Строительство дорог и мостов - крайне важная государственная задача, - говорит Валерий Головко. - Однако, я также предлагаю больше использовать и речной потенциал Полтавщины. Ведь строительство портов позволит разгрузить местные автодороги и быстрее доставлять необходимые грузы.

Шла речь на встрече и о реконструкции Крюковского моста через Днепр, соединяющий между собой две части Кременчуга. Сооружение, находящееся на балансе «Укрзализныци», крайне нуждается в ремонте. Приобщиться к ней планируют и представители местной власти.

После обработки необходимых документов и определения стоимости работ мы поймем, с какими суммами Кременчуг и область выйдут на софинансирование реконструкции Крюковского моста, - отметил председатель Полтавской ОГА.

Опубликовано:22 Июль 13:04, Просмотров:78
 
В этом разделе:




© 2017 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com