Поиск


Календарь новостей
«Июл.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



Полтавчане перекрывали дорогу, потому что в их домах отключили газ

4 июля полтавчане перекрывали дорогу. На такой шаг жильцов дома по улице Небесной Сотни, 114 толкнула безысходность. Уже шестой день они не имеют возможности приготовить пищу и искупать детей. Все потому, что в их доме выключили газ, говорится в сюжете телеканала «Мисто».

По улице Небесной Сотни в Полтаве остановился транспорт. На пешеходном переходе дорогу перекрывают жильцы располагается рядом. Их дома (улица Небесной Сотни, 114) почти неделю без газа.

- В нашем подъезде втором 8 маленьких детей: купать не можем, готовить не можем, не кормить, ничто. А они что делают? Искупаться мы не можем, потому что у нас у всех стоят колонки, горячей воды нет, - говорит полтавчанка Майя Черная.

Проблемы с газоснабжением в этом доме, говорят жители, возникали и раньше. Были утечки газа. Аварийная служба по мере своих возможностей их ликвидировала.

- «аварийку» так, немного починит и поедет. На этот раз, когда мы вызвали «аварийку», оказалось, что у нас 10 см трубы прогнило. Нам сразу отключили газ в доме и сказали, что в понедельник будут проводиться ремонтные работы. В понедельник нам сказали открытым текстом, работ проводиться не будет, потому что нет взаимодействия между «Полтавагаз» и ЖЭО-2, - сетует Татьяна Кубракова.

Акция протеста на дороге в среду продолжалась около часа. На этом люди останавливаться не стали.

Александр Кисилев, депутат Подольского районного в г. Полтава рады от Социал-демократической партии (СДП) говорит:

- Сейчас мы с общиной отправляемся в «Полтавагаза», будем стараться дозваться к руководству «Полтавагаза», чтобы они все-таки отреагировали на эту ситуацию. В дальнейшем сегодня также будем двигаться в приемную Лямина, заместителя городского головы по ЖКХ.

В «Полтавагазе» объясняют: согласно законодательству, владельцем внутридомовых газовых сетей является балансодержатель или управляющий домом. В данном случае - это коммунальное предприятие ЖЭО-2. Взаимоотношения между владельцем газовых сетей и оператором ГРМ происходят исключительно на договорных условиях.

Ольга Левченко, пресс-секретарь ОАО «Полтавагаз», говорит:

- Конечно, аварийная служба не может знать по конкретному дому, есть и, нет, поэтому аварийная группа, которая приехала, специалисты «Полтавагаз» локализовали утечку газа и отключили газоснабжение. Когда же на понедельник оказалось, что этого договора нет, соответственно, пошла такая ситуация.

Опубликовано:6 Июль 17:36, Просмотров:46
 
В этом разделе:




© 2017 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com