Поиск


Календарь новостей
«Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   



Мать мальчика, которого нашли на остановке в Полтаве, хотят лишить родительских прав

История с мальчиком Кирилом, которого третьего июля без присмотра взрослых нашли на троллейбусной остановке, пока имеет не очень утешительную развязку - ребенок до сих пор остается в Центре социально-психологической реабилитации детей «Любисток». Как оказалось, у его матери были «уважительные» причины, чтобы в течение суток не заметить исчезновения собственного сына - она ​​пьянствовала "по черному".

- Вчера, 5 июля, полиции удалось разыскать мать Кирилко, ее дома не было, нашли совсем по другому адресу. В этот момент она находилась в состоянии алкогольного опьянения, тест показал наличие в ее крови 2,38 промилле алкоголя. Сейчас следователи решают вопрос об открытии уголовного преступления по статье 166 Уголовного кодекса Украины, - рассказал подробности резонансного события Юрий Сулаев, спикер областной полиции Полтавщины.

Как оказалось, Кирил - не единственный ребенок у своей горе-матери, у него есть младший брат, за которым тоже никто не следил и не заботился о нем.

- История неутешительная - Кирилко остается в коммунальном учреждении «Любисток», правоохранителям удалось установить адрес, где он проживает. Во время комиссионного обследования данного адреса, оказалось, что квартира открыта, в ней обнаружили еще одного малыша с явными признаками инвалидности, требующий немедленной медицинской помощи. Он кричал и плакал, а в доме никого из взрослых не было, - говорит Юрий Сулаев. - Комиссия вызвала карету скорой медицинской помощи. Врачи обнаружили у мальчика ряд заболеваний, в целом его состояние оценили как средней тяжести. Сейчас он находится в больнице, где получает помощь. Ребенка уже привели в надлежащее состояние, накормили.

На следующей неделе служба по делам детей исполнительного комитета Шевченковского района города Полтавы планирует провести заседание по вопросам защиты прав ребенка о лишении матери мальчиков родительских прав.

Опубликовано:6 Июль 13:48, Просмотров:78
 
В этом разделе:




© 2017 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com