Поиск


Календарь новостей
«Апр.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



В «Полтаватеплоэнерго» рассказали, почему отопление включили не везде и какие платежки придут за тепло

Вчера полтавский городской голова Александр Мамай подписал распоряжение о продлении отопительного периода в городе с 19 апреля 2017 года. Однако в большинстве полтавских домов батареи так и остались холодными, отметки на комнатных термометрах не у всех даже достигают 18. Люди вынуждены греться у электрообогревателей или включать газовые плиты. Почему распоряжение городского головы не выполняют рассказали в областном коммунальном производственном предприятии «Полтаватеплоэнерго».

- Хочу сказать, что в Полтаве впервые продолжают отопительный сезон после длительного перерыва. Раньше такого не было, напомню, отопительный сезон закончили 5 апреля, а еще с 30 марта нам звонили полтавчане и просили исключить теплоснабжения, потому что в квартирах было жарко. Зато после резкого похолодания еще никто не написал письмо с просьбой включить тепло. Звонили, безусловно, но вопросы задавали следующим образом: «Если включат тепло, то как это отразится в платежках слышали, что в Киеве, Кременчуге и т.д. включили снова, а как будет у нас?», - рассказывает Александр Цыганок ведущий специалист пресс-службы «Полтаватеплоэнерго».

По словам специалиста, батареи в части домов остались холодными (в частности журналисту точно известно, что такая ситуация в многоквартирных домах на ул. Соборности, 50, Пушкина, 116, Октябрьская, 38/7) по объективным причинам: для подключения всего жилого фонда к теплоснабжению нужно 2-3 дня.

- За один день подключить все котельные технически невозможно, - убеждает Цыганок. - У нас в городе 90 котельных, 48 из них работает исключительно в отопительный сезон. После его окончания, согласно законодательных требований, эти котельные должны быть опломбированы, а газовое оборудование в них проверяется и готовится к следующему сезону. Кроме того у каждого дома есть балансодержатель (ОСМД, ЖЭО, УЖК), поэтому мы подаем отопление только в дом, а уже его включением непосредственно занимается балансодержатель.

По оплате за потребленное тепло, то на предприятии заверили, что дополнительную плату начислят только для тех потребителей, в домах которых включили отопление после официального окончания сезона.

Опубликовано:20 Апрель 14:51, Просмотров:28
 
В этом разделе:




© 2017 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com
 Яндекс.Метрика