Поиск


Календарь новостей
«Июн.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



На Полтавщине десятилетний мальчик спас троих детей, сделав чрезвычайно героический поступок

На Полтавщине в селе Мартыновка десятилетний мальчик вынес из горящего дома троих своих младших братьев. Об этом сообщает 24 Канал.

Когда Богдан зашел в комнату, там уже все горело. И хотя мама была дома - была на огороде, звать на помощь у парня не было времени. Он сразу понял: четырехлетний Андрей, трехлетний Алексей и полуторагодовалый Игр в опасности.

"Я зашел - там уже было большое пламя в шефанери. Я вытащил Леху, Андрея. Поставил в коридоре. Затем разбудил Игорька и вывел их всех троих на улицу", - рассказал юный спаситель Богдан Краснопеев.

Как действовать при пожаре мальчик узнал в школе.

За десять минут прибыли пожарные, однако к тому времени дом выгорел полностью. Спасти удалось только стены.

Смелостью парня удивлены даже пожарные. Говорят, школьник действовал как профессиональный спасатель.

"В основном психология такова, что дети в таких случаях пугаются, прячутся в закоулках под домашними вещами. Бывает не понимают, что делать и обычно это заканчивается очень трагично", - отметил начальник сектора ГУНП Гадячского района Василий Губский.

Многодетная семья юного героя только в прошлом году переехала в Мартыновки из Херсона. Мама одна воспитывает пятерых детей. Поскольку погорельцы потеряли все вещи, односельчане помогли им с одеждой и обувью. Местные власти обещают, что многодетную семью в беде не оставят.

И хотя 10-летний Богдан свой поступок подвигом не считает, в областном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям пообещали наградить парня ценным подарком и выдвинуть его на соискание премии герой-спасатель года.

Опубликовано:20 Апрель 11:24, Просмотров:36
 
В этом разделе:




© 2017 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com