Поиск


Календарь новостей
«Апр.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



За незаконную застройку возле кинотеатра имени Котляревского в Полтаве будут требовать 1,5 миллиона гривен штрафа

На месте бывшего общественного туалета, у теперь уже экс-кинотеатра имени Котляревского, кипит капитальное строительство, по документам, здесь должно быть временное сооружение, однако строительные работы указывают на то, что это - капитальное сооружение. И, как пришел к выводу главный инспектор строительного надзора департамента ГАСК Полтавской области Валентин Диденко, застройка незаконна, еще раньше инспекция предупреждала застройщиков о необходимости прекратить строительные работы.

За незаконную пристройку к кинотеатру наложат штраф. Как сказал главный инспектор ГАСК в Полтавской области, за работы, совершенные с памятником архитектуры национального значения предусмотрен штраф в размере 1 440 000 гривен и обязательства устранить все строительные работы.

- Снесена часть помещений, ранее здесь был вход в туалет. Они (застройщики - прим. авт) поставили фундамент, перекрытия. Мы составили во время первой проверки протокол, выписали предписание на остановку работ. На нынешний день мы не можем найти представителя ООО «СТАРНАЙТ», чтобы оштрафовать его за невыполнение предписания. Будем писать письмо-обращение в полицию. Сейчас еще идет проверка. По закону, она длится 5 дней. Сегодня (13 апреля - прим. авт), четвертый день проверки. Завтра будем выносить решение по протоколу за нарушение градостроительной деятельности, - пояснил Валентин Диденко.

Если застройщик не признает своей вины, дело передадут в правоохранительные органы.

На месте проверки побывали представители Штаба сопротивления. Они же вызвали патрульных, потом приехала следственно-оперативная группа. Митингующие написали заявление о самовольном захвате земли и незаконном строительстве. К тому времени, когда на территорию, где ведутся строительные работы, пришли активисты, рабочие быстро покинули свое рабочее место. Ни застройщик, ни его представители не явились. Митингующие из штаба сопротивления высказали идею круглосуточного патрулирования, чтобы помешать продолжению строительных работ.

Несмотря на то, что рабочие нежелали общаться с прессой и быстро скрылись, забрав инструменты и рабочую одежду, мы пообщались с человеком, который назвался уборщиком территории. Мужчина рассказал, что возле кинотеатра строят ресторан.

- Будет ресторан, так директор говорил, Виталий Васильевич, - сказал человек, не назвав фамилии директора.

Также мы поинтересовались, если будут строить ресторан, уничтожат дерево, растущее на уже огражденной территории.

- Да конечно. Зачем, я не могу вам сказать, все решает директор.

По данным Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, человек, который причастен к вышеупомянутому предприятия, имеет аналогичное имя - Виталий Васильевич Романченко, руководитель ООО «СТАРНАЙТ» с 2015 года. По данным этого же реестра, учредители - Сергей Гонтовой, Александр Калуцкий. Они и конечные бенефициарные владельцы. Основной вид деятельности предприятия - деятельность ресторанов, оказание услуг питания.

kolo.news (по материалах)


Опубликовано:13 Апрель 15:45, Просмотров:50
 
В этом разделе:




© 2017 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com
 Яндекс.Метрика