Поиск


Календарь новостей
«Май.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    



ООО «Сельские традиции» окончательно приостановило работу

Сегодня состоялось итоговое совещание по полному прекращению деятельности свинокомплекса ООО «Сельские традиции» в Беликах. На котором так и не выполнили всех необходимых условий для продолжения работы. Совещание инициировал председатель Полтавской ОГА Валерий Головко. На нее пришел первый заместитель председателя облгосадминистрации Роман Товстый, представители экологических структур, главы местных советов и общественность.

Начиная совещание Валерий Головко отметил, что деятельность предприятия приостановлена, как и обещали до 1 апреля все поголовье свиней с территории комплекса вывезли.

- Я неоднократно подчеркивал, что если предприятие не устранит экологические нарушения, оно приостановит свою деятельность. К сожалению, так и произошло.

Предприятие так и не построило очистных сооружений, хотя долгое время обещало это сделать.

- Это яркий пример для тех предприятий, которые стараются избегать выполнения экологических норм, - говорит Роман Товстый.

Присутствующие на совещании жители Беликов выразили благодарность руководству области за прекращение работы свинокомплекса. Они сообщили, что отныне в поселке здоровью людей ничего не угрожает. И выразили надежду, что подобные предприятия в области не будут работать.

Валерий Головко отметил, что этот случай станет досадным примером неправильной эксплуатации предприятия. Ситуацию удалось исправить цивилизованно. Предприятие сможет возобновить работу, но устранив все нарушения, обеспечив полноценную очистку отходов и работая в рамках закона.

Начальник Государственной экологической инспекции в Полтавской области Вадим Осипенко сообщил, что даже на момент строительства и ввода в эксплуатацию на предприятии существовал ряд нарушений экологических норм.

- На сегодняшний день мы имеем судебно-претензионную работу по «Сельских традициях». Недавно в судебном апелляционном процессе удовлетворили наш иск по поводу причиненных предприятием убытков. Их сумма ̶ более 3500000 гривен, - сообщил Вадим Осипенко.

Теперь «Сельским традициям» остается утилизировать все отходы и привести в порядок свои территории.

- Если предприятие в дальнейшем решит возобновить свою деятельность, выполнив все экологические нормы, обсудив деятельность с обществом, обеспечит экологическую очистку отходов, то в дальнейшем сможет работать, - говорит Валерий Головко.

На селе нужны предприятия, поскольку это рабочие места и наполнение бюджета. Но деятельность в коем случае не должно противоречить законодательству и экологическим нормам.

Пресс-служба Полтавской ОГА

Опубликовано:31 Март 17:51, Просмотров:48
 
В этом разделе:




© 2017 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com
 Яндекс.Метрика