Поиск


Календарь новостей
«Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Медики получили "Диспорт" для лечения 500 полтавских детей с ДЦП

28 апреля в конференц-зале областной детской поликлиники состоялось благотворительное мероприятие "Свобода движения ради счастливого детства". Акция проходит во всех областях Украины при поддержке Партии регионов.

Целью проекта является расширение осведомленности медицинских работников и населения о важности своевременного выявления и лечения детского церебрального паралича.

В рамках благотворительного мероприятия областная детская поликлиника получила препарат Диспорт, производства компании "Ипсен Фарма", важный в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

Инъекция препарата существенно улучшает двигательные возможности больного ребенка и приобретение навыков самостоятельного обслуживания.

Врачи подтверждают, что накоплен значительный положительный мировой и отечественный опыт использования препарата в медицине, в частности в неврологии. Применение Диспорта технически доступным, безопасным и эффективным методом помощи больным ДЦП.

В Полтавской области насчитывается около 500 таких детей.

Это не только медицинская, но и социальная проблема - считают в Полтавской областной организации Партии регионов и подчеркивают, что охрана здоровья остается приоритетом в деятельности областного властной команды.

Поэтому принимаются все необходимые меры по совершенствованию медицинской отрасли в целом, и предоставляется поддержка благотворительным акциям, поощряются проекты социально ориентированного бизнеса.

В благотворительном мероприятии приняли участие депутаты от Партии регионов Полтавского областного, городского совета, руководители областного управления здравоохранения, представители Комитета по вопросам здравоохранения Верховной Рады Украины, профильные врачи, представители общественных, благотворительных организаций и средств массовой информации.



Опубликовано:28 Апрель 16:47, Просмотров:1705
 
В этом разделе:




© 2017 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com