Поиск


Календарь новостей
«Июн.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



В рейтинге самых удобных городов Полтава на 17 из 22-х

В рейтинге самых удобных городов Украины первые строки достались неожиданным претендентам - далеко не самым большим областным центрам - Луцк, Николаев и Винница. Опросы сервиса онлайн-объявлений OLX по трем критериям «удобства» - близость магазинов, наличие мест для отдыха и спорта, а также инфраструктура для детей - вывел на первые позиции именно эти города.

Рейтинг был составлен по итогам опроса пользователей OLX, в результате которого были заполнены более 33 тыс. Анкет. Исследование под названием «Идеальный город» в целом изучило качество жизни в областных центрах страны. В фокусе находилось десять факторов, в том числе, делают повседневную жизнь горожан проще и комфортнее: близость магазинов, спортплощадок и кафе, наличие в районе детских учреждений. Участники опроса оценивали города по шкале от 1 до 7. Итоговый список продемонстрировал народное мнение, тогда как большинство подобных рейтингов создают на основе экспертной оценки.

Лидером по доступности торговых заведений оказался Николаев, который получил 6,6 из 7 баллов. На 0,3 балла от него отстал Луцк. Впрочем, практически все украинские города показали весьма высокие результаты. Внизу рейтинга оказался Днепр с солидными 5,6 баллами. Это позволяет утверждать, что торговая инфраструктура в Украине развита достаточно хорошо.

Одновременно с наличием мест для отдыха в областных центрах Украины ситуация оказалась более пессимистичным. Рейтинг доступности площадок и заведений для спорта, питания и досуга с показателем 5,3 балла возглавил Луцк, на втором месте с оценкой 5,1 - Винница, в других областных центров показатели меньше 5 баллов. Худшие оценки в Житомира и Днепра - по 4,2 балла. В целом опрос указало на дефицит инфраструктуры досуга в Украине, хоть и далек от критического.

Лучшая ситуация оказалась с доступными для детей площадками и учреждениями. Наилучшие результаты по близости детских садов, мест для игр и медицинских учреждений показали Винница и Харьков - по 5,6 балла. Результаты большинства областных центров тоже оказались удовлетворительными - преимущественно в диапазоне 4,8-5,2 балла. Серьезно отстал бы Ужгород с 4,4 баллами.

Киев не показал выдающихся результатов в оценке горожанами уровня комфорта. По критериям удобства столица оказалась посередине рейтинга с баллами, близкими к харьковским и тернопольских. Стоит учесть, что жители столицы, как и других мегаполисов, критически относятся к оценке своего места жительства. Но и авторитетное международное исследование качества жизни Quality of Living Survey, которое оценивает города мира за 39 показателям, тоже скептически отнеслось к качеству жизни в украинской столице - Киев занимает 176 место из 230.

Одной из самых частых претензий к городской среде стала удаленность детских садов и игровых площадок от места проживания. Кроме того, возмущение украинский вызывает близость к жилым домам «громкой» и «грязной» инфраструктуры - мест стихийной торговли, базаров, оживленных трасс.

Плюсами городов жители называют зеленые зоны, наличие спортивных и детских площадок, удобные транспортные развязки, которые не портят атмосферу вокруг. В основном города Украины показали средний уровень комфорта по оценкам жителей. Потенциал роста остается, ведь удобство жизни среди прочего повышает деловую активность и помогает городам развиваться дальше.

Опубликовано:1 Ноябрь 16:29, Просмотров:180
 
В этом разделе:




© 2017 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com