Поиск


Календарь новостей
«Янв.2022
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Крестьяне Соколовой Балки организовали очередную акцию протеста

16 августа возле офиса ООО «Шевченко» и ООО «Сокол» собрались жители села Соколова Балка Новосанжарского района, которые вновь пришли спросить Владимира Замула, когда закончится беспредел и беззаконие в отношении его же односельчан.

По приглашению крестьян приехали и журналисты с телеканала СТБ. Акция называлась «Разве ревут волы, когда ясли полны, или не трогай того, что тебе не принадлежит 2».

Люди требовали человечности по отношению к ним и исполнение законов. Крестьяне уже обращались во все инстанции которые могли, это и районная РГА и совет и областные администрации и совета, это и прокуратуры всех уровней. Власть упорно не видит проблем крестьян. Люди отчаялись, их отчаяние и разочарование достигли апогея. Поэтому они заявляют, если им не будут соблюдены закона они будут вынуждены объявить бессрочную голодовку.

Крестьяне страдают: говорят, у кого Замула взял в аренду земельные паи и годами не платит арендную плату, с кем заключил кабальные договоры аренды и люди стали его заложниками, бывшим колхозникам он просто не раздал имущество и годами бесплатно нагло им пользуется.

Кто более двух лет был без воды, а некоторые в многоквартирном доме почувствовали, как жить без туалета и канализации, потому Замула ее разбил, некоторым не удается получать законно заработанную пенсию, а на квартиры учителей и служащих позарился - решил сделать частными, а людей хочет выбросить на улицу.

Митингующие скандировали: «Замула ПОЗОР !!!!» Как считают митингующие, жажда денег, забрала у Владимира Ивановича главную человеческую качество - совесть.

Согласно Постановлению Кабинета министров №1254 от 2003 года он должен был передать на баланс сельского совета объекты, которые не подлежали распайка есть объекты, которые принадлежат обществу.

Сейчас он решил их приватизировать для себя: помещения фельшарсько-акушерского пункта с. Андреевка, помещение сельского клуба с. Свитливщина, 4 водонапорные башни и скважины, 16-квартирный дом с. Соколова Балка, 6 одноквартирных домов, мед. амбулаторию с. Соколова Балка, 14 км внутрихозяйственных дорог, административное здание сельского совета с. Соколова Балка, детский сад с. Соколова Балка.

Его намерения противоречат Закону Украины. На сегодня люди имеют два предписания прокурора о немедленной передаче этих объектов на баланс общины, но он их не выполняет.

Когда крестьяне пришли спросить его, когда будет выполнен закон, Владимир Иванович закрылся вместе со своими сотрудниками в офисе, поставив на дверях двух охранников. Для того, чтобы Владимир Иванович помнил, что бывает за невыполнение законов ему подарили Уголовный кодекс и совесть и заявили, что Закон один для всех!

К сожалению, акция не обошлась без инцидентов. Сторонники Владимира Ивановича избили организатора акции Ирину Земляную, которая вынуждена была подать заявления на этих людей в милицию.

«Я взволнована, мне не болят те синяки и шишка на голове, как мне ужасно больно за народ, человек надбавалы имущество положив в колхозе своем здоровье и молодость, а теперь не могут получить свое законное. Но мы не остановимся, мы идем до конца и мы уверены, что правда и справедливость в конце концов победят!» - заявила потерпевшая и организатор акции.

Ирина Земляная

Опубликовано:18 Август 16:49, Просмотров:1927
 
В этом разделе:
© 2022 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com