Поиск


Календарь новостей
«Апр.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Усиление мобильной связи. сотовый усилитель

В наше время немногие учитывают количество и продолжительность разговоров, произведенных по мобильной связи. Потому что ценность сотового телефона намного превосходит счета за телефонную связь.

Однако, технология мобильной связи, хотя и признается мировым лидером в методах обмена информацией на дальних расстояниях, имеет некоторые недостатки. Пожалуй, наиболее существенный – ухудшение параметров сотовой связи ( искажение речи, пропадание, «кваканье», "бульканье", «шипение» ) или абсолютное отсутствие мобильной связи в сельской местности. Иногда проблемы проявяются также и в условиях города, хотя там повсюду стоят антенны операторов мобильной связи - в лесу, в дачных поселках, в селах уровень мобильной связи нередко не соответствует самым скромным пожеланиям. Кроме того, пока имеются территории, в которых мобильный сигнал совершенно отсутствует.

Системнее, сложные области и объекты это, чаще всего:

- склады, теплицы, ангары, овощехранилища зачастую построены из строительных материалов, выступающих значительными барьерами для радиоволн.

- клубы, офисы, магазины, кафе, закрываемые плотными стенами, соседними домами, потолочными перекрытиями.

- дачи, турбазы, загородные дома, коттеджи, на десятки километров удаленные от станций сотовых операторов. В подобных случаях неэффективны жалобы потенциальных абонентов. Если сотовому оператору неинтересно запускать новую базовую вышку, нереально даже рассчитывать на надежную GSM связь.

- многие квартиры, расположенные в районах с большим количеством домов. Из-за того, что в подобных местах возникает масса отражений радиоволн, контролировать уровень приема во всех квартирах практически нельзя.

Однако, этих неприятных моментов очень просто избежать, если заранее задуматься об усилении сотового сигнала в тех районах, где мобильный телефон самостоятельно не работает. Правильное решение проблемы, это - сотовый усилитель.

Это устройство, работающее в GSM диапазоне, состоит из базового блока, наружной антенны и внутренних антенн. Мобильный сигнал от вышки мобильного оператора принимается на внешнюю антенну, после чего идет на основной блок телефонного усилителя. В оснвном блоке производится усиление сигнала GSM, затем он через размещенные в здании антенны передается на мобильники конечных пользователей. По такой же схеме, но в противоположном порядке, сигнал от телефонов поступает на базовую станцию.
Опубликовано:19 Сентябрь, Просмотров:1723, Печать

© 2021 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com