Поиск


Календарь новостей
«Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   



Недостатки и преимущества амортизаторов гидравлического и газового типа

Газовый двухтрубный амортизатор

Амортизатор - это специальное устройство для гашения колебаний и ударов, возникающих в корпусе автомобилей и подвижных элементах, при помощи преобразования энергии механической в тепловую. Срок службы амортизаторов в настоящий момент напрямую зависит от их качества и от условий эксплуатации.

Особенности газовых двухтрубных амортизаторов

Разрабатывать амортизатор газовый двухтрубный стали еще в середине 20 века. Его главное отличие от созданных на десять лет позднее однотрубных изделий состоит в простоте их изготовления.

Амортизаторы жёсткие газовые состоят из рабочей и компенсационной полости, между которыми расположен донный клапан. В компенсационном отсеке находится рабочая жидкость, занимающая около половины его объёма. Оставшееся свободное пространство требуется для дополнительного объёма рабочей среды, который возникает в ходе движения штока и нагревания рабочей жидкости. Усилия сжатия и отбоя создаются благодаря движению поршня, закрепленного на конце штока.

Амортизаторы жесткие масляные имеют следующий недостаток, объясняемый свойствами их конструкции: в подпоршневой полости рабочая жидкость подвержена кавитации, а в компенсационной полости - вспениванию. Как итог изделия могут как бы «не замечать» малоамплитудных высокочастотных колебаний.

Газовый двухтрубный амортизатор низкого давления с данными обстоятельствами имеет дело куда более реже. В данных моделях верхнюю часть компенсационного отсека заполняют азотом.

Двухтрубный газовый амортизатор выгодно отличается от однотрубного тем, что при потере газа из газонаполненного он трансформируется в гидравлический и в течение некоторого времени способен осуществлять свои функции.

Гидравлические двухтрубные амортизаторы (масляные)

Двухтрубный гидравлический амортизатор считаются самым дешевым и простым вариантом, но и наименее надёжным. В плане конструктивного устройства они состоят из поршня со встроенным клапаном отбоя, рабочего цилиндра со встроенным клапаном сжатия, цилиндрического резервуара.

Если в газовом амортизаторе используется азот, то гидравлический двухтрубный амортизатор заполняется маслом. Когда устройство работает на прямой ход (на сжатие), движение поршня и штока направлено вниз, в результате масло вытесняется в корпус устройства через клапан прямого хода. Вместе с тем происходит сжатие вытесненного воздуха.

Минус такой конструкции состоит в том, что сравнительно малый объём ведёт к быстрому нагреву масла, на охлаждение которого нужно больше времени. Ещё одна проблема - это вспенивание масла.

Масляные амортизаторы заказать можно будет там же, что и жёсткие амортизаторы. Обычно вид изделия выбирается с учетом марки машины и особенностей системы.

Опубликовано:30 Июнь, Просмотров:340, Печать





© 2017 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com