Поиск


Календарь новостей
«Июл.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



Конструктивные особенности стальных лотков для монтажа кабельных трасс

Стальной кабельный лоток

Металлический лоток представляет собой профиль, предназначенный для монтажа кабельной трассы. Заранее лоток НЛ и другие аналогичные изделия проходят обработку горячим цинкованием, что обеспечивает надёжную защиту стали от коррозии и существенно увеличивает период эксплуатации кабельной продукции.

Лоток оцинкованный: классификация

Стальной лоток может создаваться в 2-х вариантах: лоток с перфорацией и лоток неперфорированный.

Лоток без перфорации необходим в процессе прокладки трасс кабелей, которые требуют более надежной защиты по причине непрочности токонесущих кабелей. Изготавливается данный стальной лоток из цельного листа металла. Из отверстий на этом изделии имеются только те, что нужны для монтажа элементов в общую систему.

Лоток с перфорацией весит намного меньше, нежели лоток неперфорированный, благодаря наличию отверстий, напоминающих перфорацию в фотографической ленте. Подобный лоток оцинкованный применяется для прокладки кабелей, имеющих надёжную изоляционную защиту. Наличие перфорации обеспечивает дополнительную вентиляцию внутри конструкции и отток излишней влаги.

Лоток металлический: технико-эксплуатационные особенности

Лоток кабельный НЛ и другие элементы сборной кабельной конструкции делаются из стали толщиной порядка 0,7мм-1,25мм. В случае, если лоток поставляется с крышкой, то ее изготовляют из стали, толщина которой может составлять 0,6мм-1мм. Если лоток будут использовать там, где уровень влажности повышен, то производить его будут из стали нержавеющей.

Лоток перфорированный и лоток неперфорированный устанавливают таким образом, чтобы не были видны все острые кромки. Делается это с той целью, чтобы лоток не мог повредить соприкасающегося с ним кабеля.

В ходе создания горизонтальной прокладки металлический лоток может быть подвергнут резке, к тому же получившиеся острые края зачищаются и обрабатываются цинковым аэрозолем.

Несущими элементами в момент монтажа лотков являются различные опоры. Если в системе задействуется металлический лоток шириной 500мм, рекомендуется использовать опору NPR 500 и монтажный профиль NPM. Чтобы подвесить один лоток оцинкованный нужно будет применять шпильки NZT и профиль монтажный NZ.

Если лоток металлический оснащён крышкой, её монтируют с помощью фиксаторов, например, NUV и NPUV.

Проектирование кабельных систем

Для того, чтобы грамотно выбрать металлический лоток и иные части кабельной несущей системы, необходимо знать климатические условия, в каких будет монтироваться кабельная трасса. Брать во внимание также нужно наличие в районе прокладки электростанций и рудников.

Чтобы кабельную трассу в дальнейшем можно было увеличить (добавить некоторое количество кабелей), рассчитывается запас, который составляет порядка 30% объёма лотка.

Еще нужно помнить, что в процессе прокладки кабельной трассы не нужно превышать допустимый предел изгиба кабелей.

Опубликовано:26 Июнь, Просмотров:273, Печать





© 2017 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com