Поиск


Календарь новостей
«Апр.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Обычаи и правила охоты в лесах Беларуси

Географическое местоположение Белоруссии и первозданность окружающих пейзажей обуславливают множество плюсов в сфере охоты в этой стране. Почитатели такого вида отдыха познают массу развлечений: запал от выслеживания добычи и идеального выстрела, желание забрать домой трофей. Это правда, ведь охотничьи территории этой республики занимают 18 млн гектар. Охотничьи наследия развивались в период многих столетий; рощи Беларуси еще хранят воспоминания об охоте средневековых королей и магнатов. На охоту в такие места не единожды приезжали различные зарубежные и советские знаменитости.

Право на охоту в государстве имеет любой дееспособный человек, достигший совершеннолетия и имеющий положенное удостоверение. На данный момент разрешена охота более чем на двадцать типов животных (кабана, оленя) и более чем на 20 разновидностей пернатых.

А вот туристы, прибывшие для охоты в данную страну, должны иметь кроме удостоверения еще и договор на разрешение охотничьего тура, подписанный Министерством охотничьего хозяйства. Немцы в своем большинстве избирают охоту на больших зверей - оленя, лося, граждане Италии отдают предпочтение водоплавающей добыче. Охота на бобра довольно захватывающее занятие, так как зависит от ритма жизни животного. Днем зверек отдыхает и не выходит из своего убежища. А охотиться по правилам можно лишь днем.

По этой причине охотники выходят в промежуточное время, или на закате, либо на восходе. Ближе к лету прибывают жители России для возможной охоты на дикого кабана на потравах, потому что этот вид охоты запрещен в их государстве. Охота на кабана - интересный вид охоты, т.к как это очень большой зверь с хорошим слухом и нюхом. Туристы из Великобритании предпочитают охоту на лис и волков.

Одно из очень захватывающих занятий - охота на зайца зимой, притом без собаки. Это не просто стрельба по добыче, это большое мастерство, которое требует внимания и специальной подготовки. Естественно имеет спрос охота на пернатых (глухарей, тетерев). Осенью и летом основная добыча - кряква, реже хохлатые и другие. В Беларуси всего насчитывается около 250 охотничьих хозяйств, оснащенных и специально готовых для охоты и отдыха. Такие места , как правило оборудованы и сауной, и хорошей кухней, и мангалом, и чаще всего неподалеку есть водоем. Именно поэтому охота в Беларуси завлекает не только зарубежных гостей, но и граждан республики.
Опубликовано:22 Ноябрь, Просмотров:572, Печать

© 2021 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com