Поиск


Календарь новостей
«Ноя.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     


Вера в себя – путь к эффективности

В последнее время тренинги для руководителей наращивают своих сторонников среди специалистов. Сотрудники компаний ищут возможность усилить свои умения при беседе с другими сотрудниками, хотят отработать навыки лидерства, коммуникаций, защиты от манипуляций, а также быть более эмоционально гибкими и уверенными в своих силах. Зачастую этого можно добиться не сколько на тренингах по бизнесу, сколько на тренингах личностного роста.

Несмотря на то, что люди нуждаются в развитии личностных навыков, при исследовании аудитории в большой части исследований обнаруживается, что люди не хотят идти развиваться личностно, а хотят приобрести деловые навыки. Получается, они предполагают развитие тех навыков, которые в большей степени присущи личностным тренингам. Так и получается, что люди не знают, в чем они нуждаются и по каким-то причинам опасаются идти на тренинги развития личности, выбирая обычные бизнес-тренинги, на которых не получают нужный результат.

При исследовании руководителей в диапазоне от 25 до 50 лет с доходом от 20 тысяч рублей до 150 тысяч – то есть основная часть трудоспособного населения России, выяснилось, что более, чем 75% желают укрепить личностные навыки, однако вопреки этому желанию не рассматривают для себя тренинги развития личности. В рамках персонального интервьюирования было выяснено, что под личностным ростом люди имели в виду решение психологических проблем, что безусловно неверно. Не стоит смешивать рост личности и ее лечение, это все равно что разница между психологом и его собратом по профессии - психиатром – в то время как психолог помогает решить человеку какие-то его личностные вопросы, а специалист в области психиатрии – будет решать его психические болезни, которые как правило требуют помещение в специальные заведения человека в силу тревожного характера его заболевания для окружающих.

Лучшие бизнес-тренинги имеют в программе упражнения на усиление лидерских навыков. А навыки лидерства – это прежде всего хорошее понимание себя, своих положительных и негативных черт. Как правило, проведение бизнес тренингов нередко длится от нескольких часов до недели. Однако обычно это занятие на 1-2 дня.

Резюмируем, подбирая себе программу для прохождения, не обращайте внимания на то, принадлежит ли эта программа к тренингам для руководителей или к тренингам развития личности. Так подходить не разумно, так как те качества, которые на тренинге будут развиваться, всегда пригодятся – и в деловой и в личной жизни. Если вы посетите тренинг по деловому разговору, вы сможете качественнее вести беседу, как бы он ни назывался: «Гений переговоров» или «Эффективный переговорщик» или «Гений убеждения» - названий может быть очень много – и кажется, что первый и второй– специализированные мастер-классы, а последний из сферы личностного роста. На самом деле, принадлежность к типу тренинга не имеет смысла, потому что это будет отражать смысл того, что старательно исполнив все упражнения и применяя их в различных жизненных обстоятельствах, вы установите контакт отличный общий язык и с родственниками, и с друзьями, и с компаньонами, и с коллегами по работе. Развивайтесь и наслаждайтесь жизнью и не важно, на каких конкретно мастер-классах вы будете это получать.

По материалам портала о самых интересных событиях в области профессионального, творческого и личностного развития www.i-feel-good.ru

Опубликовано:2 Январь, Просмотров:1144, Печать

© 2021 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com